Ingredientes para uma forma retangular de 20x30 cm
230g de Massa Folhada Retangular
400g de Berinjela
250g de Provolone
100g de Parmesão
100g de Tomates secos em óleo
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Azeite extra virgem a gosto
Modo de Preparo
Lave as berinjelas e apare as pontas, depois corte-as em rodelas circulares com cerca de 4 mm de espessura usando um mandolin ou uma faca. Corte também o queijo provolone em fatias bastante finas e corte os tomates secos em pedaços grossos usando uma faca.
Pegue uma forma retangular medindo 30x20 cm e unte com azeite; desenrole delicadamente a massa folhada, separe-a do papel manteiga e coloque-a na assadeira. Em seguida, fure-o com os dentes de um garfo.
Adicione metade das rodelas de berinjela e forme a primeira camada, sobrepondo-as levemente para não deixar espaços vazios, tempere com sal e pimenta, em seguida, adicione metade dos tomates secos e distribua-os uniformemente sobre as beringelas; espalhe metade do queijo parmesão ralado sobre os tomates secos e finalmente cubra com metade das fatias de queijo defumado. Repita as camadas adicionando as fatias restantes de berinjela, sal e pimenta, tomates secos, o parmesão ralado e fatias de queijo defumado. Dobre as bordas da massa folhada para dentro e asse em forno estático pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até que a superfície esteja dourada. Sua torta de berinjela está pronta para ser servida quente!
Vinho Sugerido: Pinot Nero - Emilia I.G.T. - Romagnoli