Fique por dentro de receitas, dicas e notícias.

20 de outubro de 2021
Filetti di Salmone alla Mediterranea
Filetti di Salmone alla Mediterranea

Ingredientes

800 g de Filé de Salmão

350g de Tomate cereja

Orégano seco a gosto

30ml de Azeite extra virgem

Sal a gosto

1 dente de alho

70g de Azeitonas pretas sem caroço

5g de Alcaparras em conserva

 

Modo de Preparo

Lave os tomates, seque e corte-os em quatro. Transfira para uma tigela grande, adicione o alho descascado e cortado ao meio e o orégano seco.

Adicione o azeite e o sal, misture tudo e cubra com filme plástico. Deixe os tomates macerarem por cerca de 1 hora em temperatura ambiente.

Após este tempo, pegue o filé de salmão e se caso houver, retire a pele; então fatie em 4 filetes de espessuras iguais transfira os tomates e o alho para uma assadeira levemente untada com azeite.

Disponha os filés de salmão em cima dos tomates cereja e com a ajuda de uma colher pegue alguns tomates cereja e arrume-os por cima do salmão. Tempere com sal e pimenta, adicione as azeitonas pretas e as alcaparras. Asse em forno estático pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos. Após este tempo, retire do forno e sirva seus filés de salmão ao estilo mediterrâneo ainda quentes!

 

Vinho Sugerido: Vernaccia di San Gimignano D.O.C.G.