Friccò é uma receita tradicional da Umbria na Itália. É um ensopado de frango bem simples e de sabores marcantes. Você o encontra frequentemente nas festas e feiras locais. Sempre sendo um dos grandes protagonistas pois, realmente ele merece o destaque!!
Ingredientes
1 frango pequeno (aproximadamente 1kg)
300g de tomate pelado
2 dentes de alho
1 colher de chá de zimbro
1 raminho de alecrim
Folhas de Sálvia
2 filetes de anchova
2 fatias de bacon
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
1 copo de vinho branco
Azeite de oliva extra virgem à gosto
Modo de Preparo
Embeba os zimbros no vinho branco por alguns minutos antes de iniciar a preparação do Friccò
Corte o frango em pedaços pequenos e leve para dourar em uma panela juntamente com o azeite, os dentes de alho, as folhas de sálvia e o bacon. Deixe dourar bem. Junte o vinho branco com os zimbros, o alecrim e as anchovas. Assim que evaporar o vinho, deixe cozinhando com a panela semi tampada por 30/40 minutos, adicionando um pouco de caldo de legumes ou frango caso necessário para não grudar no fundo da panela.
Após esse tempo, acrescente o tomate pelado e picado e cozinhe por mais 10 minutos. Deixe apurar bem os tomates para que seu Friccò não se torne um ensopado.
Assim que estiver pronto, transfira para um prato ou travessa para servir e decore com algumas folhas pequenas de sálvia.
Vinho Sugerido: Terre Siciliane– Nero d’Avola – Le Madie