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29 de dezembro de 2021
Cocktail di gamberetti
Cocktail di gamberetti

Nostalgia e curiosidade nos levam a um mergulho nos anos 80. Uma época em que as pantalonas e saias longas foram colocadas em uma caixa, abrindo espaço para as cores vivas dos vestidos curtos e os cabelos longos e encaracolados do momento.

Para preceder o famoso prato de massa, principalmente nas noites alegres e despreocupadas da época, havia o inconfundível coquetel de camarão! Uma daquelas receitas rápidas e fáceis que sempre conseguiram chamar a atenção de todos. O motivo? De um lado a simplicidade misturada ao requinte e de outro, o efeito cênico de ver no copo algo que você não bebe. Desde então, a receita do coquetel de camarão fez história e ainda hoje os incuráveis nostálgicos continuam a prepará-la, como um aperitivo no cardápio de Natal ou Reveillon.

 

 

 

 

 

 

Ingredientes

16 Camarões grandes

Folhas de Alface-americana

4 fatias de limões

 

Para a maionese

1 Gema de ovo fresca

120ml de Óleo de girassol

Suco de meio limão coado

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

 

Para o molho do Coquetel

2 a 3 colheres de sopa de Ketchup

1 colher de chá de Molho inglês (Worcestershire)

Molho de pimenta a gosto

1 colher de chá de Brandy(conhaque)

 

Modo de Preparo

No copo do liquidificador despeje a gema junto com sal, a pimenta do reino e o suco de limão coado. Em seguida, vá despejando o óleo lentamente, batendo na velocidade máxima do liquidificador.

Após obter uma maionese com a consistência cremosa, passe para a preparação do molho de coquetel. Despeje a maionese em uma tigela e adicione o ketchup, o molho Worcestershire, o conhaque e misture tudo. Por fim, adicione algumas gotas de molho de pimenta, mexa novamente e reserve na geladeira.

Inicie a limpeza dos camarões deixando apenas a cauda presa. Faça um corte nas costas de cada camarão com uma lâmina lisa para facilitar a extração dos intestinos. Após a limpeza, mergulhe-os por cerca de 10 segundos em água fervente, tempo necessário para escaldar o camarão e fazê-lo enrolar um pouco. Escorra-os em um prato. Por fim, corte as folhas de alface em tiras finas e você terá tudo pronto para a composição do coquetel.

Em uma taça martini, despeje uma colher de molho de coquetel e adicione uma porção das tiras de alface e sobre elas despeje um pouco mais de molho. Arrume 4 camarões por taça e finalmente decore com uma rodela de limão.

O coquetel de camarão está pronto: sirva imediatamente ou leve à geladeira por meia hora antes de servir!

 

Vinho Sugerido: Espumante Brut Massimo Visconti