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26 de janeiro de 2022
Panzanella
Panzanella

Panzanella é uma das receitas protagonistas da mesa no verão, o orgulho da cozinha toscana! Uma receita de recuperação: pão amanhecido e vegetais da horta para um prato maravilhosamente simples e apetitoso. A panzanella é um prato frio, não precisa ser cozido. O pão toscano dormido é embebido em água e vinagre de vinho branco, o que confere à panzanella um sabor intenso e característico. Não pode faltar tomate e cebola roxa, aos quais se juntam pepinos ou aipo dependendo das áreas e das disponibilidades. Existem muitas variações de panzanella e todos podem ficar à vontade para personalizá-la ao seu gosto...

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredientes

350gr de Pão toscano dormido

220gr de Tomates maduros

200gr de Pepino

90gr de Cebola roxa

Manjericão a gosto

250ml de Água (variável de acordo com a quantidade de umidade do pão)

60ml de Vinagre de vinho branco

Azeite extra virgem a gosto

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

 

Modo de preparo

Corte o pão em cubos grossos e transfira o pão para uma tigela e adicione a água e vinagre. Misture bem para que o pão possa absorver a água por igual e reserve. Prossiga com a preparação dos vegetais: primeiro corte os tomates em quartos e então em pedaços menores.

Retire a casca do pepino, corte as pontas e divida ao meio longitudinalmente, depois corte em fatias finas. Por fim, descasque a cebola, corte ao meio e corte em rodelas finas.

Leve para uma tigela maior, o pão, em seguida, adicione a cebola e os pepinos. Adicione também os tomates e misture tudo, em seguida, quebre as folhas de manjericão com as mãos e adicione à salada.

Tempere com sal, pimenta e azeite. Mexa novamente e mantenha a panzanella na geladeira até a hora de servir!

 

Vinho sugerido: Brut Cuvée L’Elvira