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02 de fevereiro de 2022
Tramezzini
Tramezzini

Tramezzini são deliciosos sanduíches, cortados no formato de triângulos recheados bem macios e muito saborosos. Perfeitos para qualquer ocasião.

Eles são fáceis de preparar e podem ser recheados com várias combinações de ingredientes diferentes; por isso são adequados para todos os gostos. E as crianças também gostam muito deles.

Na versão mais simples, o sanduíche é preparado com presunto, queijo, tomate e salada, mas você pode se deliciar preparando-o com os ingredientes que mais gosta! Hoje preparamos quatro combinações de recheios práticos e versáteis.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredientes

 

INGREDIENTES PARA 8 TRAMEZZINI DE PRESUNTO

60gr de Queijo tipo Muçarela ou Edam fatiado

4 fatias de Pão de forma sem casca

50gr de Azeitonas pretas sem caroço picadas em rodelas

Folhas de Alface crespa

Fatias finas de Tomate

60gr de Presunto cozido fatiado

50gr de Maionese

 

INGREDIENTES PARA 8 TRAMEZZINI DE ATUM

40gr de Alcaparras

Folhas de Alface crespa

Fatias finas de Tomate

12 Azeitonas verdes sem caroço picadas ao meio

4 fatias de Pão de forma sem casca

150gr Atum em óleo

50gr de Maionese

 

INGREDIENTES PARA 8 TRAMEZZINI VEGETARIANOS

4 fatias de Pão de forma sem casca

50gr de Queijo tipo Muçarela ou Edam fatiado

Fatias finas de Tomate

Folhas de Alface crespa

1 Ovo Médio cozido

30gr Pepinos em conserva fatiados

50gr de Maionese

 

INGREDIENTES PARA 8 TRAMEZZINI DE SALMÃO

15gr de Ovas de Capelin (substituto do caviar) preto

1 Ovo Médio cozido

Folhas de Alface crespa

Fatias finas de Tomate

4 fatias de Pão de forma sem casca

100gr de Fatias de salmão defumado

50gr de Maionese

 

Modo de Preparo

TRAMEZZINI DE PRESUNTO

Espalhe a maionese nas fatias de pão. Sobre duas fatias de pão coloque o presunto fatiado, algumas folhas de alface, fatias de tomate, novamente o presunto, as fatias de queijo e por fim as azeitonas cortadas em rodelas. Cubra com as outras fatias de pão, embrulhe com filme plástico e leve à geladeira para descansar por pelo menos 1 hora. Após esse tempo, corte cada sanduíche ao longo das duas diagonais, para dar a forma clássica de triângulo do sanduíche.

 

TRAMEZZINI DE ATUM

Escorra 50gr de atum retirados da porção total e desfie com a ajuda de um garfo. Adicione o atum à maionese e misture tudo com a ajuda de um batedor. Espalhe o creme nas fatias de pão e coloque um punhado de alcaparras em todas elas. Sobre um dos lados dos sanduíches coloque as folhas da salada e as fatias de tomate. Agora coloque o restante do atum escorrido, as azeitonas verdes cortadas ao meio e cubra com a outra fatia de pão. Coloque o pão na geladeira para descansar por cerca de uma hora, coberto com filme plástico e corte o da mesma forma descrita acima.

 

TRAMEZZINI VEGETARIANO

Prepare as fatias de pão com a maionese, coloque as folhas de alface, as fatias de tomate, os pepinos em conserva e o queijo. Sobre o queijo, espalhe mais um pouco de maionese e coloque as fatias de ovo cozido e cubra com as outras fatias de pão. Coloque o pão na geladeira para descansar por cerca de uma hora, coberto com filme plástico e corte o da mesma forma descrita acima.

 

TRAMEZZINI DE SALMÃO

Espalhe a maionese nas fatias de pão. Sobre duas fatias de pão coloque as fatias de salmão defumado e, em cada fatia, uma colher de chá de ovas de capelin. Neste ponto, coloque a alface, o tomate e as fatias de ovo cozido sobre cada fatia de tomate. Coloque o pão na geladeira para descansar por cerca de uma hora, coberto com filme plástico e corte o da mesma forma descrita acima.

 

Vinho sugerido: Carugio - Terre di Mare