Tramezzini são deliciosos sanduíches, cortados no formato de triângulos recheados bem macios e muito saborosos. Perfeitos para qualquer ocasião.
Eles são fáceis de preparar e podem ser recheados com várias combinações de ingredientes diferentes; por isso são adequados para todos os gostos. E as crianças também gostam muito deles.
Na versão mais simples, o sanduíche é preparado com presunto, queijo, tomate e salada, mas você pode se deliciar preparando-o com os ingredientes que mais gosta! Hoje preparamos quatro combinações de recheios práticos e versáteis.
Ingredientes
INGREDIENTES PARA 8 TRAMEZZINI DE PRESUNTO
60gr de Queijo tipo Muçarela ou Edam fatiado
4 fatias de Pão de forma sem casca
50gr de Azeitonas pretas sem caroço picadas em rodelas
Folhas de Alface crespa
Fatias finas de Tomate
60gr de Presunto cozido fatiado
50gr de Maionese
INGREDIENTES PARA 8 TRAMEZZINI DE ATUM
40gr de Alcaparras
Folhas de Alface crespa
Fatias finas de Tomate
12 Azeitonas verdes sem caroço picadas ao meio
4 fatias de Pão de forma sem casca
150gr Atum em óleo
50gr de Maionese
INGREDIENTES PARA 8 TRAMEZZINI VEGETARIANOS
4 fatias de Pão de forma sem casca
50gr de Queijo tipo Muçarela ou Edam fatiado
Fatias finas de Tomate
Folhas de Alface crespa
1 Ovo Médio cozido
30gr Pepinos em conserva fatiados
50gr de Maionese
INGREDIENTES PARA 8 TRAMEZZINI DE SALMÃO
15gr de Ovas de Capelin (substituto do caviar) preto
1 Ovo Médio cozido
Folhas de Alface crespa
Fatias finas de Tomate
4 fatias de Pão de forma sem casca
100gr de Fatias de salmão defumado
50gr de Maionese
Modo de Preparo
TRAMEZZINI DE PRESUNTO
Espalhe a maionese nas fatias de pão. Sobre duas fatias de pão coloque o presunto fatiado, algumas folhas de alface, fatias de tomate, novamente o presunto, as fatias de queijo e por fim as azeitonas cortadas em rodelas. Cubra com as outras fatias de pão, embrulhe com filme plástico e leve à geladeira para descansar por pelo menos 1 hora. Após esse tempo, corte cada sanduíche ao longo das duas diagonais, para dar a forma clássica de triângulo do sanduíche.
TRAMEZZINI DE ATUM
Escorra 50gr de atum retirados da porção total e desfie com a ajuda de um garfo. Adicione o atum à maionese e misture tudo com a ajuda de um batedor. Espalhe o creme nas fatias de pão e coloque um punhado de alcaparras em todas elas. Sobre um dos lados dos sanduíches coloque as folhas da salada e as fatias de tomate. Agora coloque o restante do atum escorrido, as azeitonas verdes cortadas ao meio e cubra com a outra fatia de pão. Coloque o pão na geladeira para descansar por cerca de uma hora, coberto com filme plástico e corte o da mesma forma descrita acima.
TRAMEZZINI VEGETARIANO
Prepare as fatias de pão com a maionese, coloque as folhas de alface, as fatias de tomate, os pepinos em conserva e o queijo. Sobre o queijo, espalhe mais um pouco de maionese e coloque as fatias de ovo cozido e cubra com as outras fatias de pão. Coloque o pão na geladeira para descansar por cerca de uma hora, coberto com filme plástico e corte o da mesma forma descrita acima.
TRAMEZZINI DE SALMÃO
Espalhe a maionese nas fatias de pão. Sobre duas fatias de pão coloque as fatias de salmão defumado e, em cada fatia, uma colher de chá de ovas de capelin. Neste ponto, coloque a alface, o tomate e as fatias de ovo cozido sobre cada fatia de tomate. Coloque o pão na geladeira para descansar por cerca de uma hora, coberto com filme plástico e corte o da mesma forma descrita acima.
Vinho sugerido: Carugio - Terre di Mare