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09 de fevereiro de 2022
Filetto in Crosta
Filetto in Crosta

O Filetto in Crosta, também conhecido como Filé Wellington, é perfeito como segundo prato e muito pitoresco, ideal para surpreender seus convidados durante os almoços de festa. Nesta receita, o filé é coberto com um creme de cogumelos, depois envolto com presunto cru e finalmente fechado com a massa folhada. Quando cozida no forno, a massa folhada fica crocante e dourada e confere ao filé um aspecto verdadeiramente suculento.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredientes

1 peça inteira de Filé Mignon (aproximadamente 800gr)

200gr de Presunto cru (tipo Jamón)

400gr de Cogumelos Paris ou Portobello frescos

1 dente de alho

20gr de Manteiga

6 colheres de sopa de Azeite extra virgem

1 Gema

30ml de Creme de leite fresco

Sal e pimenta do reino a gosto

250gr de Massa Folhada

 

Modo de Preparo

 

Tempere o filé com sal e pimenta do reino, leve ao fogo alto em uma panela pré aquecida com 3 colheres de sopa de azeite e doure bem todos os lados da carne por aproximadamente 5 minutos cada lado.

Quando terminar de dourar, coloque o filé para esfriar se possível em uma grade de arame para que ele escorra todo o líquido.

Em uma frigideira, frite o alho em 3 colheres de azeite e a manteiga. Adicione os cogumelos picados em tiras finas e refogue em fogo alto. Cogumelos soltam bastante água normalmente. Refogue até secar toda a água. Em seguida, coloque-os no copo do processador e bata-os até obter um creme fino.

Deixe o creme de cogumelos esfriar e espalhe-o em todos os lados do filé, exceto na parte de baixo. Disponha as fatias de presunto em uma folha de papel manteiga, colocando algumas na vertical e outras na horizontal. Espalhe na parte central das fatias o creme de cogumelos. Coloque o filé por cima e envolva-o com o presunto.

Em seguida, abra a massa folhada em uma folha de papel manteiga e coloque a carne coberta com presunto no centro da massa e embrulhe a toda a carne com a massa folhada. Feche todos os lados da massa e pincele toda a superfície da massa com uma gema batida no creme de leite fresco.

Da massa que sobrou, corte pequenas tiras e decore o topo da massa com um padrão de diamante ou como desejar. Pincele novamente com o creme de leite e o ovo para que as tiras grudem bem na massa. Transfira o filetto in crosta para uma assadeira coberta com papel alumínio e deixe cozinhar a 180°C por cerca de 30-35 minutos, ou até que a superfície fique com uma bela cor dourada. Sirva, acompanhando de batatas souté ou uma mistura de legumes assados.

 

Vinho sugerido: Chianti Colli Senesi D.O.C.G. - Poggio al Vento