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16 de fevereiro de 2022
Rotolo di Zucchine
Rotolo di Zucchine

O rocambole de abobrinha é uma variante do rocambole de omelete recheado e assado no forno. Um segundo prato vegetariano fresco e genuíno que vai enriquecer a sua mesa de verão com cor e imaginação! Com esta receita, você descobrirá uma nova maneira de preparar a omelete e torná-la mais apetitosa: com um recheio caprese que dá um toque extra a este rocambole saboroso. Depois de pronto, pode ser saboreado frio.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredientes

4 Ovos médios

2 Abobrinhas Italianas

60gr de Queijo Caciocavallo fresco (ou Queijo Cabacinha da Canastra)

Sal e pimenta do reino a gosto

Tomilho a gosto

Azeite extra virgem a gosto

 

Para o Recheio

250gr de Ricota

50gr de Queijo Grana Padano D.O.P. (para ralar) (pode substituir por Parmesão)

1 colher de sopa de Azeite extra virgem

Sal e pimenta do reino a gosto

Rúcula a gosto

Tomate seco a gosto

Amêndoas laminadas a gosto

 

Modo de Preparo

Rale o caciocavallo (ou Queijo Cabacinha da Canastra), 1 abobrinha e meia em um ralador de furos largos e despeje em uma tigela juntamente com os ovos, o tomilho, sal e pimenta. Misture bem os ingredientes.

Forre uma forma retangular de 35x27 cm com papel manteiga, unte o fundo com um pouco de azeite e despeje a mistura. Corte o restante da abobrinha em fatias finas e decore a superfície da omelete com as fatias. Tempere com tomilho e pimenta e asse em forno estático pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 minutos.

Retire do forno e vire-o de cabeça para baixo em uma tábua de corte para remover o papel manteiga. Deixe esfriar (em temperatura ambiente por meia hora ou na geladeira por 15 minutos).

Prepare o recheio: despeje a ricota e o queijo Grana Padano em uma tigela. Tempere com sal, pimenta e um pouco de azeite e misture bem. Depois que a base esfriar, espalhe a mistura de ricota em toda a superfície da omelete. Adicione rúcula a gosto.

Complete o recheio com os tomates secos escorridos e um punhado de amêndoas laminadas tostadas. Enrole o rocambole com a ajuda de um guardanapo e deixe descansar na geladeira até a hora de servir.

 

Vinho sugerido: Pinot Grigio Emilia I.G.T. – Targa Oro