O rocambole de abobrinha é uma variante do rocambole de omelete recheado e assado no forno. Um segundo prato vegetariano fresco e genuíno que vai enriquecer a sua mesa de verão com cor e imaginação! Com esta receita, você descobrirá uma nova maneira de preparar a omelete e torná-la mais apetitosa: com um recheio caprese que dá um toque extra a este rocambole saboroso. Depois de pronto, pode ser saboreado frio.
Ingredientes
4 Ovos médios
2 Abobrinhas Italianas
60gr de Queijo Caciocavallo fresco (ou Queijo Cabacinha da Canastra)
Sal e pimenta do reino a gosto
Tomilho a gosto
Azeite extra virgem a gosto
Para o Recheio
250gr de Ricota
50gr de Queijo Grana Padano D.O.P. (para ralar) (pode substituir por Parmesão)
1 colher de sopa de Azeite extra virgem
Sal e pimenta do reino a gosto
Rúcula a gosto
Tomate seco a gosto
Amêndoas laminadas a gosto
Modo de Preparo
Rale o caciocavallo (ou Queijo Cabacinha da Canastra), 1 abobrinha e meia em um ralador de furos largos e despeje em uma tigela juntamente com os ovos, o tomilho, sal e pimenta. Misture bem os ingredientes.
Forre uma forma retangular de 35x27 cm com papel manteiga, unte o fundo com um pouco de azeite e despeje a mistura. Corte o restante da abobrinha em fatias finas e decore a superfície da omelete com as fatias. Tempere com tomilho e pimenta e asse em forno estático pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 minutos.
Retire do forno e vire-o de cabeça para baixo em uma tábua de corte para remover o papel manteiga. Deixe esfriar (em temperatura ambiente por meia hora ou na geladeira por 15 minutos).
Prepare o recheio: despeje a ricota e o queijo Grana Padano em uma tigela. Tempere com sal, pimenta e um pouco de azeite e misture bem. Depois que a base esfriar, espalhe a mistura de ricota em toda a superfície da omelete. Adicione rúcula a gosto.
Complete o recheio com os tomates secos escorridos e um punhado de amêndoas laminadas tostadas. Enrole o rocambole com a ajuda de um guardanapo e deixe descansar na geladeira até a hora de servir.
Vinho sugerido: Pinot Grigio Emilia I.G.T. – Targa Oro