Ingredientes
350gr de Tagliatelle
1kg de Lulas
500gr de Tomate pelado
1 Cebola
1 maço de Salsinha
1 copo de Vinho Branco Seco
Azeite extra virgem a gosto
Sal a gosto
Modo de Preparo
Corte as lulas em pedaços grandes. Pique a cebola e frite no azeite extra virgem. Adicione os pedaços de lula e deixe por alguns minutos. Regue com o vinho e deixe evaporar. Retire os pedaços de lula e reserve. Nessa mesma panela, adicione os tomates picados, misture e tempere com sal. Cubra e cozinhe por pelo menos 2 horas. Ao final do cozimento, adicione os pedaços de lula e deixe cozinhar no molho por cerca de 5 minutos e por fim adicione a salsinha picada. Nesse tempo, cozinhe o Tagliatelle em água fervente e sal até ficar al dente. Escorra e adicione ao seu molho. Finalize o cozimento da massa no molho. Sirva ainda quente.
Vinho sugerido: Trebbiano Puglia I.G.T.