Paula Pavanelli é uma das colaboradoras L´aretuseo mais apaixonadas pela gastronomia italiana. Um dos seus hobbies preferidos enquanto toma um bom vinho, é fazer harmonizações e receitas que trazem ingredientes tradicionais da Itália, sempre com dicas especiais.
Molho de Tomate Caseiro
Ingredientes
1 lata de tomate pelado
2 colheres de sopa de azeite de oliva
3 dentes de alho
6 a 8 folhas de manjericão fresco
Sal e pimenta do reino a gosto
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Modo de Preparo
Retire os tomates da lata, pique e reserve os tomates juntamente com o suco.
Se preferir, bata em um liquidificador ou num processador de alimentos os tomates pelados. Você pode bater até obter um molho de tomate lisinho.
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Coloque os dentes de alho picadinhos e o azeite numa panela e leve ao fogo baixo. Deixe refogar, mexendo de vez em quando, até dourar levemente o alho.
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Coloque os tomates e o suco que foram reservados na panela e também as folhas de manjericão. Tempere com sal e pimenta do reino, misture e deixe cozinhar no fogo médio por 10 minutos no mínimo.
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Quanto mais o molho de tomate caseiro cozinha, mais água ele libera e, por isso, mais espesso e intenso fica.
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Por esse motivo, você pode cozinhar ele por apenas 10 minutos ou até 1 hora, se tiver tempo. No fim dos 10 minutos indicados prove o molho e, se necessário, acerte o sabor.
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Dica da Paula
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Quanto mais o molho de tomate caseiro cozinha, mais água ele libera e, por isso, mais espesso e intenso fica.
Por esse motivo, você pode cozinhar ele por apenas 10 minutos ou até 1 hora, se tiver tempo.
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Sirva seu molho de tomate com a preparação de sua preferência. Ele pode ser usado no macarrão ou no preparo de receitas com molho de tomate.
Por Paula Pavanelli