Ingredientes:
Para o frango:
600gr de Peito de frango
Farinha de trigo o quanto baste
Azeite extra virgem a gosto
Orégano a gosto
Para o molho de limão
raspas de 1 limão
100ml de Suco de limão
200ml de Água
20gr de Amido de milho
10gr de Açúcar
Sal a gosto
10ml de Molho de soja
Modo de preparo
Rale as raspas de limão, esprema o suco e coe. Divida o peito de frango ao meio, retire as partes mais gordas e corte primeiro em tiras depois em pedaços menores.
Mergulhe os pedaços de frango na farinha e mexa para aderir. Coloque uma panela no fogão, despeje o azeite e aqueça; quando estiver quente, adicione o frango e deixe dourar em fogo médio por cerca de 5 minutos, virando de vez em quando até ficarem bem douradinhos. Retire do fogo e reserve. Prepare o molho: despeje o amido e a água em uma tigela, adicione também o açúcar, o molho de soja e suco de limão. Na mesma panela em que você dourou o frango, retire o excesso de azeite e despeje o molho de limão, deixe engrossar por 1 minuto, mexendo com um batedor e adicione o frango. Mexa lentamente e deixe no fogo por 3-4 minutos.
Quando cozido, tempere com as raspas de limão e orégano. Sirva seu Pollo al Limone bem quente.
Vinho Sugerido: Vernaccia di San Gimignano D.O.C.G.