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06 de abril de 2022
Pollo al Limone
Pollo al Limone

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredientes:

Para o frango:

600gr de Peito de frango

Farinha de trigo o quanto baste

Azeite extra virgem a gosto

Orégano a gosto

 

Para o molho de limão

raspas de 1 limão

100ml de Suco de limão

200ml de Água

20gr de Amido de milho

10gr de Açúcar

Sal a gosto

10ml de Molho de soja

 

Modo de preparo

 

Rale as raspas de limão, esprema o suco e coe. Divida o peito de frango ao meio, retire as partes mais gordas e corte primeiro em tiras depois em pedaços menores.

Mergulhe os pedaços de frango na farinha e mexa para aderir. Coloque uma panela no fogão, despeje o azeite e aqueça; quando estiver quente, adicione o frango e deixe dourar em fogo médio por cerca de 5 minutos, virando de vez em quando até ficarem bem douradinhos. Retire do fogo e reserve. Prepare o molho: despeje o amido e a água em uma tigela, adicione também o açúcar, o molho de soja e suco de limão. Na mesma panela em que você dourou o frango, retire o excesso de azeite e despeje o molho de limão, deixe engrossar por 1 minuto, mexendo com um batedor e adicione o frango. Mexa lentamente e deixe no fogo por 3-4 minutos.

Quando cozido, tempere com as raspas de limão e orégano. Sirva seu Pollo al Limone bem quente.

 

Vinho Sugerido: Vernaccia di San Gimignano D.O.C.G.