Ingredientes
500gr de Bucatini
1 couve-flor pequena, cortada em floretes
1 cebola média, em fatias finas
6 colheres de sopa de azeite extra virgem
4 filés de anchovas dessalgados
4 colheres de sopa de uva passa, hidratadas e escorridas
4 colheres de pinoli
¼ colher de chá de açafrão em estigmas diluído em 3 colheres de sopa de água quente
6 colheres de pecorino ralado
Sal e pimenta do reino moída na hora
Modo de Preparo
Escalde os floretes de couve-flor em água com sal durante 3-5 minutos, retire-os com uma escumadeira e volte a ferver a água. Doure a cebola com o azeite em uma panela grande em fogo médio por 3-4 minutos, até ficar macia.
Adicione os filetes de anchovas, as uvas passas, o pinoli e o açafrão. Mexa e cozinhe por 2-3 minutos. Adicione os floretes de couve-flor e deixe-os aromatizar por 6-7 minutos em fogo muito baixo, mexendo de vez em quando. Tempere com sal e pimenta. Cozinhe o macarrão em água abundante com sal. Escorra al dente, despeje na panela com a couve-flor e misture. Divida o bucatini em pratos, cubra com o pecorino e sirva.
Vinho sugerido: Pinot Grigio Emilia I.G.T. - Targa Oro