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20 de abril de 2022
Bucatini al Cavolfiore
Bucatini al Cavolfiore

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredientes

500gr de Bucatini

1 couve-flor pequena, cortada em floretes

1 cebola média, em fatias finas

6 colheres de sopa de azeite extra virgem

4 filés de anchovas dessalgados

4 colheres de sopa de uva passa, hidratadas e escorridas

4 colheres de pinoli

¼ colher de chá de açafrão em estigmas diluído em 3 colheres de sopa de água quente

6 colheres de pecorino ralado

Sal e pimenta do reino moída na hora

 

Modo de Preparo

Escalde os floretes de couve-flor em água com sal durante 3-5 minutos, retire-os com uma escumadeira e volte a ferver a água. Doure a cebola com o azeite em uma panela grande em fogo médio por 3-4 minutos, até ficar macia.

Adicione os filetes de anchovas, as uvas passas, o pinoli e o açafrão. Mexa e cozinhe por 2-3 minutos. Adicione os floretes de couve-flor e deixe-os aromatizar por 6-7 minutos em fogo muito baixo, mexendo de vez em quando. Tempere com sal e pimenta. Cozinhe o macarrão em água abundante com sal. Escorra al dente, despeje na panela com a couve-flor e misture. Divida o bucatini em pratos, cubra com o pecorino e sirva.

 

Vinho sugerido: Pinot Grigio Emilia I.G.T. - Targa Oro