Ingredientes
300gr de canelone seco
5 colheres de azeite extra virgem
500gr de ricota, drenada
150gr de pecorino ralado
1 colher de manjericão picado
1 ovo inteiro
1 gema
1 kg de tomate
150g de muçarela em cubos
Sal e pimenta do reino moída na hora
Modo de Preparo
Aqueça o forno a 180°C e unte uma assadeira com 1 colher de sopa de azeite. Misture a ricota com metade do pecorino e do manjericão, o ovo inteiro, a gema, sal e pimenta.
Corte os tomates em rodelas e disponha uma camada no fundo da assadeira. Tempere com 2 colheres de azeite, sal e pimenta e adicione o restante do manjericão e 2 colheres de pecorino.
Recheie os canelones com a mistura de ricota e disponha-os lado a lado na assadeira sobre os tomates. Tempere com 1 colher de sopa de azeite, sal e pimenta e adicione o pecorino restante. Cubra com a muçarela, depois com os tomates restantes e tempere uma última vez com o restante do azeite, sal e pimenta. Cubra com papel alumínio cozinhe por 25-30 minutos. Sirva quente, decorado com folhas de manjericão.
Vinho Sugerido: Belforte – Terre Di Mare