Fique por dentro de receitas, dicas e notícias.

27 de abril de 2022
Cannelloni al Formaggio con Pomodori
Cannelloni al Formaggio con Pomodori

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredientes

300gr de canelone seco

5 colheres de azeite extra virgem

500gr de ricota, drenada

150gr de pecorino ralado

1 colher de manjericão picado

1 ovo inteiro

1 gema

1 kg de tomate

150g de muçarela em cubos

Sal e pimenta do reino moída na hora

 

Modo de Preparo

Aqueça o forno a 180°C e unte uma assadeira com 1 colher de sopa de azeite. Misture a ricota com metade do pecorino e do manjericão, o ovo inteiro, a gema, sal e pimenta.

Corte os tomates em rodelas e disponha uma camada no fundo da assadeira. Tempere com 2 colheres de azeite, sal e pimenta e adicione o restante do manjericão e 2 colheres de pecorino.

Recheie os canelones com a mistura de ricota e disponha-os lado a lado na assadeira sobre os tomates. Tempere com 1 colher de sopa de azeite, sal e pimenta e adicione o pecorino restante. Cubra com a muçarela, depois com os tomates restantes e tempere uma última vez com o restante do azeite, sal e pimenta. Cubra com papel alumínio cozinhe por 25-30 minutos. Sirva quente, decorado com folhas de manjericão.

 

Vinho Sugerido: Belforte – Terre Di Mare