Fique por dentro de receitas, dicas e notícias.

25 de maio de 2022
Torta Veloce al Cioccolato e Arancia
Torta Veloce al Cioccolato e Arancia

Ingredientes

1 laranja

20gr de manteiga

1 colher de açúcar

1 ovo inteiro

50gr de açúcar

1 colher de chá de essência de baunilha

100ml de leite

50ml de óleo de soja

140gr de farinha de trigo

8gr de fermento em pó (aprox. 1 colher de chá)

20gr de chocolate em pó (ou cacau em pó)

 

Modo de preparo

Corte as laranjas em rodelas de aproximadamente 1cm. Enquanto isso, leve ao fogo uma frigideira funda, coloque a manteiga com 1 colher de açúcar e cozinhe em fogo baixo para caramelizar o açúcar na manteiga. Coloque as rodelas de laranjas até cobrir o fundo da frigideira e continue em fogo baixo por 2 minutos caramelizando as laranjas. Reserve.

Em uma tigela, coloque o ovo, 50gr de açúcar e a baunilha. Bata com um batedor até ficar homogêneo. Acrescente o leite e o óleo e misture bem. Após isso, acrescente, a farinha, o fermento e o chocolate peneirados. Misture bem.

Leve essa mistura à frigideira em fogo baixo e despeje delicadamente sobre as rodelas de laranja. Se necessário, espalhe com cuidado a mistura para cobrir todas as fatias de laranja. Tampe a frigideira e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos.

Retire do fogo e desenforme o bolo mantendo as rodelas de laranja sobre o bolo. Sirva em seguida.

 

Vinho sugerido: Vin Santo Del Chianti D.O.C.