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03 de abril de 2020
Risoto de queijo Brie com presunto de Parma e Rúcula
Risoto de queijo Brie com presunto de Parma e Rúcula

Paula Pavanelli é uma das colaboradoras L´aretuseo mais apaixonadas pela gastronomia italiana. Um dos seus hobbies preferidos enquanto toma um bom vinho, é fazer harmonizações e receitas que trazem ingredientes tradicionais da Itália, sempre com dicas especiais.

 

Ingredientes

½ unidade de cebola picada
1 colher de azeite
250gr de arroz arbóreo
1 taça de vinho branco seco
1 litro de caldo de legumes e ervas
Sal e pimenta do reino à gosto
1 colher de sopa de manteiga
150g de queijo brie em cubos
50g de parmesão ralado
Fatias finas de presunto de parma
Folhas pequenas de rúcula ou folhas de rúcula picada

 

Modo de Preparo

Refogue a cebola no azeite, coloque o arroz e deixe refogar por mais 5 minutos.

Após refogar, acrescente o vinho branco e mexa bem.

Acrescente 2 conchas de caldo de legumes e reduza até secar.

Não pare de mexer.

Continue o mesmo procedimento com o caldo de legumes, colocando uma concha de cada vez, até o arroz ficar al dente.

Adicione ao risoto o queijo brie, o parmesão e deixe derreter.

Tempere com o sal, a pimenta e acrescente a manteiga e a rúcula.

Por cima coloque as fatias de presunto de parma e sirva em seguida.

 

DICA DA PAULA: Utilize sempre caldos caseiros para a preparação de seu risoto. O caldo de legumes e ervas é um coringa na cozinha pois é leve e não altera o sabor principal do seu prato.

Para fazer o caldo de legumes e ervas você pode usar o que tiver em sua despensa. Este eu fiz com: 2 litros de água, pedaços de cenoura e madioquinha, uma cebola cortada ao meio, talos de salsão e brócolis, alecrim, sálvia, orégano, manjericão, salsinha e coentro em grãos.

Coloque todos os ingredientes em uma panela e depois de levantar fervura, deixe cozinhando em fogo médio por aproximadamente 30 minutos.

Coe e seu caldo estará pronto. Essa preparação rende aproximadamente 1 litro de caldo.

 

Sugestão de vinho: VERNACCIA DI SAN GIMIGNIANO D.O.C.G.