Ingredientes
1kg de lombo de porco em peça inteira
1 dente de alho
2-3 colheres de farinha
1 copos de leite
O suco de 1 limão
2 maçãs
Alecrim
Caldo
Sal
Pimenta do reino
Modo de Preparo
Descasque as maçãs, corte-as em 4 gomos e regue-as com o sumo de limão. Aqueça o azeite em uma panela com o alho e o alecrim, coloque a carne e doure-a de todos os lados em fogo baixo, virando com um pegador. Tempere com sal e pimenta e adicione as maçãs. Cozinhe por mais 15 minutos, depois transfira o lombo e as maçãs para uma assadeira. Misture os sucos do cozimento com a farinha e o leite, despeje este molho na assadeira, e asse em forno quente a 180°C por cerca de 50 minutos, virando a carne e despejando um pouco de caldo conforme necessário. Sirva o lombo fatiado juntamente com o creme de maçã e os sucos da cozedura.
Dica: Para uma carne mais saborosa, substitua o azeite por banha de porco ou manteiga.
Vinho Sugerido: Primitivo Salento I.G.T. – Manieri