Fique por dentro de receitas, dicas e notícias.

08 de junho de 2022
Lonza di Maiale alle Mele
Lonza di Maiale alle Mele

Ingredientes

1kg de lombo de porco em peça inteira

1 dente de alho

2-3 colheres de farinha

1 copos de leite

O suco de 1 limão

2 maçãs

Alecrim

Caldo

Sal

Pimenta do reino

 

Modo de Preparo

Descasque as maçãs, corte-as em 4 gomos e regue-as com o sumo de limão. Aqueça o azeite em uma panela com o alho e o alecrim, coloque a carne e doure-a de todos os lados em fogo baixo, virando com um pegador. Tempere com sal e pimenta e adicione as maçãs. Cozinhe por mais 15 minutos, depois transfira o lombo e as maçãs para uma assadeira. Misture os sucos do cozimento com a farinha e o leite, despeje este molho na assadeira, e asse em forno quente a 180°C por cerca de 50 minutos, virando a carne e despejando um pouco de caldo conforme necessário. Sirva o lombo fatiado juntamente com o creme de maçã e os sucos da cozedura.

 

Dica: Para uma carne mais saborosa, substitua o azeite por banha de porco ou manteiga.

 

Vinho Sugerido: Primitivo Salento I.G.T. – Manieri