Rosquinhas perfumadas para serem saboreadas sozinhas ou mergulhadas em um vinho de sobremesa.
Não importa como você prefere saboreá-las, os biscoitos de vinho irão surpreendê-lo com sua simplicidade e doçura. Eles são feitos apenas com ingredientes simples; farinha, óleo, vinho e açúcar: são aromáticos graças à presença de anis, são perfumados graças à mistura à base de óleo e vinho branco. São perfeitos, como o tozzetti ou o cantucci, também para finalizar um jantar com amigos ou na hora do cafezinho.
Ingredientes
135ml de Vinho Branco
500gr de Farinha de trigo
125ml de Óleo
150gr de Açúcar
½ colher de sopa de Anis
8gr de Fermento em pó para bolos
1 pitada de Sal
Para decorar
Açúcar a gosto
Modo de Preparo
Coloque as sementes de anis no vinho branco, mexa e deixe descansar por meia hora. Retire o anis do vinho logo em seguida.
Em uma tigela despeje a farinha peneirada com o fermento, uma pitada de sal e açúcar.
Misture à mão e depois faça um furo no meio dos ingredientes secos, onde você pode derramar o óleo e o vinho perfumado com o anis. Amassar à mão até que a massa fique consistente.
Leve para uma superfície de trabalho. Compacte bem a massa e depois vá retirando um pedaço de cada vez, cerca de 28gr, enrole-os entre as palmas das mãos e faça um tira com cerca de 10cm de comprimento. Após isso, una as pontas e faça-as aderir bem. Agora você pode mergulhar o biscoito no açúcar, apenas de um lado. Continue da mesma forma para todos os outros.
Arrume os biscoitos em uma assadeira forrada com papel manteiga com o lado do açúcar voltado para cima. Asse em forno estático pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 minutos. Deixe esfriar antes de servir.
Dica: Em vez de vinho branco, use o tinto para deixar seus biscoitos com uma bela cor.
Vinho Sugerido: Sciacchetrà - Cinque Terre D.O.C.