Ingredientes
350 g de Spaghetti Rummo Nº5
1 Trufa Negra em conserva, fatiada bem fina
1 taça de Espumante Cuvèe Brut – L’Elvira
100 g de Parmesão ralado na hora
100 ml de caldo de legumes (Confira o modo de fazer aqui)
1 cebola pequena ralada
200 ml de creme de leite fresco
2 colheres de Azeite de Oliva Extra Virgem
Pimenta-do-reino à gosto
Sal à gosto
Fio de Azeite Extra Virgem Trufado (opcional)
Modo de Preparo
Cozinhe o Spaghetti al dente e reserve.
Aqueça o azeite extra virgem e junte a cebola em fogo médio.
Quando ela começar a suar, adicione metade das trufas e deixe uns instantes, mexendo sempre.
Adicione o Espumante e o caldo de legumes.
Quando estiver evaporado 50% do líquido, adicione o creme de leite fresco.
Deixe mais 3 minutos cozinhando.
Adicione o parmesão ralado, o macarrão cozido, um fio de azeite trufado (opcional) e o restante das trufas.
Finalize com a pimenta e corrija o sal.
Dica: Nunca use alho pois ele anula o sabor delicado das trufas.