Ingredientes
2 latas de tomate pelado amarelo (Pelati Gialli - Copolla)
1 cebola
1 dente de alho
1 pimenta dedo-de-moça
½ xícara (chá) de açúcar mascavo
⅓ de xícara (chá) de vinagre de vinho tinto
⅓ de xícara (chá) de uvas-passas brancas
½ colher (sopa) de gengibre ralado
2 colheres (chá) de sal
1 pedaço de canela em casca
Modo de Preparo
Corte os tomates em pedaços médios, (não precisa descartar as sementes).
Descasque a cebola e o alho e pique bem fino.
Lave a pimenta dedo-de-moça, descarte as sementes e pique em quadrados pequenos.
Coloque todos os ingredientes picados numa panela média. Acrescente o gengibre ralado, o vinagre, o açúcar, o sal e a canela em casca. Misture e leve ao fogo médio.
Quando iniciar fervura, abaixe o fogo, tampe parcialmente e deixe cozinhar por cerca de 25 minutos, mexendo de vez em quando, até os tomates ficarem macios.
Retire a tampa e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos, mexendo de vez em quando e apertando com uma espátula para desmanchar os pedaços de tomate, até o chutney encorpar – ele ainda deve ficar com um pouco de caldo.
Transfira o chutney para um pote de vidro, com fechamento hermético, e deixe esfriar em temperatura ambiente antes de levar para a geladeira.
Sirva frio como acompanhamento de grelhados, com sanduíches ou com torradas e queijos.
(Quando o chutney esfriar, ele fica mais firme).
Dica: Você pode conservar o chutney por até 3 semanas na geladeira em pote hermeticamente fechado, esterilizando o pote com água fervente antes de armazenar o Chutney.