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16 de junho de 2020
Pappardelle al Cinghiale
Pappardelle al Cinghiale

Ingredientes para 4 porções


600 g de carne de javali
200 g de tomate pelado
1 litro de vinho tinto
3 zimbro
1 cebola
1 aipo
1 cenoura
1 raminho de salsa
2 folhas de louro
3 colheres de sopa de óleo
5 grãos de pimenta preta
Sal à gosto

Modo de Preparo


Marinar a carne de javali por pelo menos 12 horas com vinho tinto, 5 grãos de pimenta, bagas de zimbro e meia cebola, metade de um aipo, metade da cenoura, salsa e folhas de louro picadas. Após o tempo da marinada, lave o javali em água corrente, seque-o e corte-o em cubos. Retire da marinada as folhas de louro, os grãos de pimenta e as bagas de zimbro e pique os legumes para fritar; adicione o javali e refogue por 20 minutos, depois despeje o vinho marinado enquanto a base de cozimento seca. Adicione o tomate picado, tempere com sal e pimenta e cozinhe em fogo baixo por cerca de 1 hora e 15 minutos. Polvilhe com salsa picada ao servir.

 

Sugestão de harmonização - "POGGIO AL VENTO" - CHIANTI COLLI SENESI D.O.C.G.