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16 de junho de 2020
Sugo All'Amatriciana
Sugo All'Amatriciana

Ingredientes

500g de Macarrão (Spaghetti ou Casarecce Rummo)

2 latas de Tomate Pelado Italiano Coppola

300 g Bacon ou Pancetta em cubos

1 colher sopa Azeite de Oliva Extravirgem

¼ colher café de Peperoncino ou Pimenta Calabresa (pimenta vermelha seca)

Queijo Pecorino ou Parmesão à gosto

Sal à gosto

Modo de Fazer

Cozinhe o macarrão al dente. Escorra e reserve.

Pique grosseiramente os tomates. Aqueça uma frigideira funda e coloque o azeite. Junte os cubos de bacon e a pimenta Calabresa e frite até dourar. Acrescente os tomates com o suco e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 25 minutos até encorpar. Tempere com o sal.

Com a frigideira ainda no fogo, junte o macarrão e misture bem. Sirva com uma boa quantidade de queijo Pecorino ou Parmesão ralado por cima.

 

Dica: Se preferir, no momento em que dourar o bacon, retire-os da frigideira e reserve. Cozinhe o molho normalmente e no momento em que misturar o molho no macarrão, acrescente o bacon. Isso realça mais o seu sabor.