Ingredientes
500g de Macarrão (Spaghetti ou Casarecce Rummo)
2 latas de Tomate Pelado Italiano Coppola
300 g Bacon ou Pancetta em cubos
1 colher sopa Azeite de Oliva Extravirgem
¼ colher café de Peperoncino ou Pimenta Calabresa (pimenta vermelha seca)
Queijo Pecorino ou Parmesão à gosto
Sal à gosto
Modo de Fazer
Cozinhe o macarrão al dente. Escorra e reserve.
Pique grosseiramente os tomates. Aqueça uma frigideira funda e coloque o azeite. Junte os cubos de bacon e a pimenta Calabresa e frite até dourar. Acrescente os tomates com o suco e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 25 minutos até encorpar. Tempere com o sal.
Com a frigideira ainda no fogo, junte o macarrão e misture bem. Sirva com uma boa quantidade de queijo Pecorino ou Parmesão ralado por cima.
Dica: Se preferir, no momento em que dourar o bacon, retire-os da frigideira e reserve. Cozinhe o molho normalmente e no momento em que misturar o molho no macarrão, acrescente o bacon. Isso realça mais o seu sabor.