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19 de junho de 2020
Ossobuco ao Vinho com Polenta
Ossobuco ao Vinho com Polenta

Ingredientes para o ossobuco

800gr de ossobuco

1 lata de tomate pelado picados grosseiramente

3 colheres de sopa de manteiga sem sal

1 talo de alho-poró laminado finamente

1 cenoura ralada

1 cebola média bem picada

2 dentes de alho picados

1/2 garrafa(s) de vinho tinto seco

1 xícara de chá de água

Pimenta do reino a gosto

Talos de salsinha, tomilho, alecrim e folhas de louro, amarrados juntos com barbante (Bouquet garni)

 

Ingredientes para a polenta

1 e 1/2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido

4 xícaras (chá) de água

2 colheres (sopa) de manteiga

Sal a gosto

 

Modo de Preparo do Ossobuco

Doure os dois lados do ossobuco na manteiga. Retire a carne da panela e frite o alho-poró, a cebola, o alho e a cenoura.

Adicione a lata de tomates pelados picados, o vinho, a água, o sal, a pimenta e o bouquet garni. Cozinhe por 3 minutos. Disponha os ossobucos na panela, sem amontoá-los, abaixe o fogo e cozinhe com a panela tampada por aproximadamente 2h30 ou até a carne ficar macia, acrescentando água durante o cozimento sempre que necessário. Retire do fogo e reserve.

 

Modo de preparo da Polenta

Para a polenta, misture o fubá com metade da água e reserve. Leve uma panela ao fogo médio com a água restante, a manteiga e cozinhe até ferver. Adicione o fubá dissolvido na água, tempere com sal e cozinhe, mexendo sem parar, por 15 minutos ou até engrossar levemente. Desligue, transfira para uma travessa e sirva com o ossobuco polvilhado com parmesão e salsinha.

 

Sugestão de vinho: Ser Gervasio - Toscana Rosso I.G.T. - Super Tuscan