Ingredientes para o ossobuco
800gr de ossobuco
1 lata de tomate pelado picados grosseiramente
3 colheres de sopa de manteiga sem sal
1 talo de alho-poró laminado finamente
1 cenoura ralada
1 cebola média bem picada
2 dentes de alho picados
1/2 garrafa(s) de vinho tinto seco
1 xícara de chá de água
Pimenta do reino a gosto
Talos de salsinha, tomilho, alecrim e folhas de louro, amarrados juntos com barbante (Bouquet garni)
Ingredientes para a polenta
1 e 1/2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido
4 xícaras (chá) de água
2 colheres (sopa) de manteiga
Sal a gosto
Modo de Preparo do Ossobuco
Doure os dois lados do ossobuco na manteiga. Retire a carne da panela e frite o alho-poró, a cebola, o alho e a cenoura.
Adicione a lata de tomates pelados picados, o vinho, a água, o sal, a pimenta e o bouquet garni. Cozinhe por 3 minutos. Disponha os ossobucos na panela, sem amontoá-los, abaixe o fogo e cozinhe com a panela tampada por aproximadamente 2h30 ou até a carne ficar macia, acrescentando água durante o cozimento sempre que necessário. Retire do fogo e reserve.
Modo de preparo da Polenta
Para a polenta, misture o fubá com metade da água e reserve. Leve uma panela ao fogo médio com a água restante, a manteiga e cozinhe até ferver. Adicione o fubá dissolvido na água, tempere com sal e cozinhe, mexendo sem parar, por 15 minutos ou até engrossar levemente. Desligue, transfira para uma travessa e sirva com o ossobuco polvilhado com parmesão e salsinha.
Sugestão de vinho: Ser Gervasio - Toscana Rosso I.G.T. - Super Tuscan