Ingredientes
320g de Penne Rummo
300 g de Ricota
1 dente de alho
400g de Espinafre
100g de Queijo Grana Padano ralado (Pode substituir por Parmesão)
1 colher de Azeite Extra Virgem de Oliva Coppini Pedimonte
1 Pitada de noz moscada
Pimenta do reino à gosto
Sal à gosto
Modo de Preparo
Cozinhe o Penne em água fervente e sal.
Lave bem o espinafre e seque-o em um guardanapo. Em uma panela grande, despeje o azeite extra-virgem e o dente de alho descascado inteiro.
Doure o alho, adicione o espinafre e cubra com a tampa. Deixe cozinhar por poucos minutos até reduzir o espinafre.
Em seguida, retire o dente de alho e bata o espinafre com um mixer de mão (se preferir, bata no liquidificador) para obter um purê.
Transfira o purê para uma frigideira grande com os lados altos e adicione a ricota, mantendo em fogo baixo e misture.
Cozinhe por cerca de 5 minutos sempre em fogo baixo e, após o tempo necessário, adicione o queijo ralado e mexa. Finalize com noz-moscada, sal e pimenta à gosto.
Transfira o Penne para a frigideira do molho, adicione um pouco da água do cozimento do Penne para evitar que o macarrão seque demais o tempero.
Mexa bem para incorporar os sabores ao Penne e sirva em seguida.
Dica: Adicione a água do macarrão, se necessário, no molho para dar mais cremosidade.
Dica de harmonização: Pinot Grigio Emilia I.G.T. - Targa Oro