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19 de junho de 2020
Penne com Pesto de Espinafre
Penne com Pesto de Espinafre

Ingredientes

320g de Penne Rummo

300 g de Ricota

1 dente de alho

400g de Espinafre

100g de Queijo Grana Padano ralado (Pode substituir por Parmesão)

1 colher de Azeite Extra Virgem de Oliva Coppini Pedimonte

1 Pitada de noz moscada

Pimenta do reino à gosto

Sal à gosto

 

Modo de Preparo

Cozinhe o Penne em água fervente e sal.

Lave bem o espinafre e seque-o em um guardanapo. Em uma panela grande, despeje o azeite extra-virgem e o dente de alho descascado inteiro.

Doure o alho, adicione o espinafre e cubra com a tampa. Deixe cozinhar por poucos minutos até reduzir o espinafre.

Em seguida, retire o dente de alho e bata o espinafre com um mixer de mão (se preferir, bata no liquidificador) para obter um purê.

Transfira o purê para uma frigideira grande com os lados altos e adicione a ricota, mantendo em fogo baixo e misture.

Cozinhe por cerca de 5 minutos sempre em fogo baixo e, após o tempo necessário, adicione o queijo ralado e mexa. Finalize com noz-moscada, sal e pimenta à gosto.

Transfira o Penne para a frigideira do molho, adicione um pouco da água do cozimento do Penne para evitar que o macarrão seque demais o tempero.

Mexa bem para incorporar os sabores ao Penne e sirva em seguida.

 

Dica: Adicione a água do macarrão, se necessário, no molho para dar mais cremosidade.

 

Dica de harmonização: Pinot Grigio Emilia I.G.T. - Targa Oro