Ingredientes
1 quilo de galinha caipira (escolha a parte que tenha mais ossos)
700 gramas de carne bovina com osso (escolha carnes duras)
4 litros de água fervente
600g de capeletti
1 dente de alho
1 cebola
Talos de salsinha, tomilho, alecrim e folhas de louro, amarrados juntos com barbante (Bouquet garni)
Sal e pimenta do reino à gosto
Queijo parmesão à gosto para finalizar o prato
Modo de Preparo
Coloque as carnes, a cebola, o alho e o bouquet garni em uma panela grande, adicione a água fervente e sal, deixe levantar fervura e, com uma escumadeira, retire as impurezas da carne que irão subir para a superfície.
Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 2h30 a 3h, se necessário, acrescente mais água fervente.
Retire as carnes da panela, desfie o frango e pique a carne bovina em pequenos pedaços (descarte os ossos), e reserve.
Coe o caldo para remover qualquer impureza, descarte o alho, a cebola, o bouquet garni e ajuste o sal.
Leve a panela com o caldo ao fogo e assim que levantar fervura, coloque o capeletti, as carnes e cozinhe até que o capeletti esteja al dente.
Ajuste o sal, a pimenta do reino e sirva com queijo parmesão ralado.
Dica: Deixe uma chaleira de água fervente à mão para acrescentar um pouco de água caso seja necessário.
Harmonização: Mastro Binelli - Rosso d'Italia