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19 de junho de 2020
Capeletti in brodo
Capeletti in brodo

Ingredientes

1 quilo de galinha caipira (escolha a parte que tenha mais ossos)

700 gramas de carne bovina com osso (escolha carnes duras)

4 litros de água fervente

600g de capeletti

1 dente de alho

1 cebola

Talos de salsinha, tomilho, alecrim e folhas de louro, amarrados juntos com barbante (Bouquet garni)

Sal e pimenta do reino à gosto

Queijo parmesão à gosto para finalizar o prato

 

Modo de Preparo

Coloque as carnes, a cebola, o alho e o bouquet garni em uma panela grande, adicione a água fervente e sal, deixe levantar fervura e, com uma escumadeira, retire as impurezas da carne que irão subir para a superfície.

Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 2h30 a 3h, se necessário, acrescente mais água fervente.

Retire as carnes da panela, desfie o frango e pique a carne bovina em pequenos pedaços (descarte os ossos), e reserve.

Coe o caldo para remover qualquer impureza, descarte o alho, a cebola, o bouquet garni e ajuste o sal.

Leve a panela com o caldo ao fogo e assim que levantar fervura, coloque o capeletti, as carnes e cozinhe até que o capeletti esteja al dente.

Ajuste o sal, a pimenta do reino e sirva com queijo parmesão ralado.

 

Dica: Deixe uma chaleira de água fervente à mão para acrescentar um pouco de água caso seja necessário.

Harmonização: Mastro Binelli - Rosso d'Italia