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19 de junho de 2020
Pimentões recheados com Vitela e Linguiça
Pimentões recheados com Vitela e Linguiça

Ingredientes

4 Pimentões grandes (Vermelhos e Amarelos)

 

Ingredientes do Recheio

300 g de Vitela moída

150 g de Linguiça de Porco

100 g de Pão amanhecido

50 g de Queijo Parmesão ralado

50 g Pecorino ralado (ou substitua por Queijo Parmesão)

150 g Leite integral

2 Ovos

1 Dente de Alho

Salsinha picada a gosto

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

 

Ingredientes Cobertura

15 g Pão ralado

15 g Queijo Parmesão ralado

20 g Azeite Extra Virgem

 

Modo de Preparo

Corte o pão amanhecido em cubos, coloque-o em uma tigela e cubra-o com leite. Pressionando levemente o pão para que ele absorva bem o leite

Retire a pele da linguiça e coloque a linguiça em uma tigela grande, adicione também a vitela moída, o parmesão ralado e o pecorino. Tempere com o alho espremido, sal, pimenta do reino e a salsinha picada. Adicione os dois ovos inteiros.

Neste ponto, adicione também o pão amolecido no leite. Misture com as mãos até que fique homogêneo e reserve. Lave e seque os pimentões, corte a tampa superior e remova os filamentos internos e sementes. Preencha os pimentões com o recheio até a borda com a ajuda de uma colher. Em uma tigela, misture a farinha de rosca com o parmesão ralado

Coloque os pimentões recheados e as tampas em uma assadeira forrada com papel manteiga e polvilhe a superfície com a mistura de farinha de rosca e parmesão, finalize com um fio de azeite e asse em forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos ou mais até dourar. Retire-os do forno, deixe esfriar e sirva!

 

Sugestão de Vinho: Nero di Troia Puglia I.G.T.