Ingredientes
4 Pimentões grandes (Vermelhos e Amarelos)
Ingredientes do Recheio
300 g de Vitela moída
150 g de Linguiça de Porco
100 g de Pão amanhecido
50 g de Queijo Parmesão ralado
50 g Pecorino ralado (ou substitua por Queijo Parmesão)
150 g Leite integral
2 Ovos
1 Dente de Alho
Salsinha picada a gosto
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Ingredientes Cobertura
15 g Pão ralado
15 g Queijo Parmesão ralado
20 g Azeite Extra Virgem
Modo de Preparo
Corte o pão amanhecido em cubos, coloque-o em uma tigela e cubra-o com leite. Pressionando levemente o pão para que ele absorva bem o leite
Retire a pele da linguiça e coloque a linguiça em uma tigela grande, adicione também a vitela moída, o parmesão ralado e o pecorino. Tempere com o alho espremido, sal, pimenta do reino e a salsinha picada. Adicione os dois ovos inteiros.
Neste ponto, adicione também o pão amolecido no leite. Misture com as mãos até que fique homogêneo e reserve. Lave e seque os pimentões, corte a tampa superior e remova os filamentos internos e sementes. Preencha os pimentões com o recheio até a borda com a ajuda de uma colher. Em uma tigela, misture a farinha de rosca com o parmesão ralado
Coloque os pimentões recheados e as tampas em uma assadeira forrada com papel manteiga e polvilhe a superfície com a mistura de farinha de rosca e parmesão, finalize com um fio de azeite e asse em forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos ou mais até dourar. Retire-os do forno, deixe esfriar e sirva!
Sugestão de Vinho: Nero di Troia Puglia I.G.T.