Os aromas e sabores da Sicília, uma terra mágica e magnética, ensolarada e bonita de norte a sul e de leste a oeste. Esta receita é originária do leste da Sicília.
Pasta alla Norma, um dos símbolos da culinária desta ilha.
Ingredientes
320g de Penne Rummo
200 g Ricota salgada
500 g Berinjela
1 fio de Azeite extra virgem Pedimonte
2 dentes de alho
2 latas de Tomate Pelado Italiano Coppola
Manjericão fresco 10 g
Sal a gosto
Para Fritar
Azeite extra virgem Pedimonte à gosto
Modo de Fazer
Em uma panela funda, despeje um pouco de óleo e frite dois dentes de alho inteiros e deixe aromatizar o azeite. Despeje os tomates pelados picados grosseiramente e cozinhe em fogo baixo, cobrindo com uma tampa por cerca de vinte minutos até os tomates ficarem macios e soltarem o molho. Feito isso, passe-os para o processador para obter uma polpa suculenta.
Transfira tudo de volta para a panela, adicione sal à gosto e cozinhe novamente por 10 a 15 minutos, para o molho encorpar.
Lave e seque as berinjelas. Corte-as em quatro pelo comprimento, e corte-as ao meio novamente. Você vai ficar com oito fatias compridas. Corte cada uma em 3.
Frite as beringelas em uma panela com azeite extra-virgem aquecido. Assim que dourar, escorra as beringelas com uma escumadeira e transfira para um recipiente com papel toalha para absorver o excesso de óleo. Adicione sal à gosto.
No molho, em fogo baixo, adicione metade das folhas de manjericão e misture.
Em seguida, adicione metade das berinjelas fritas ao molho e deixe os sabores incorporarem por alguns minutos.
Cozinhe o macarrão al dente, escorra e o adicione diretamente na panela do molho. Misture bem.
Para Servir
Na montagem do prato adicione uma porção do macarrão ao centro; decore com algumas folhas de manjericão frescas e pedaços de beringela frita. Polvilhe com ricota salgada ralada grosseiramente.
Sirva a Pasta alla Norma com algumas fatias de beringela colocadas no centro da mesa para que, se necessário, seus familiares e amigos possam adicionar conforme desejado!
Sugestão de vinho: Terre Siciliane – Nero D’Avola I.G.T.