Ingredientes
220g de Carne bovina moída
165g de Linguiça suína
30g de Farinha de rosca
25g de Queijo Parmesão ralado
1 Ovo
1 colher de sopa de Salsa picada
1 pitada de Orégano seco
1 pitada de Noz moscada ralada
Sal a gosto
Pimenta preta a gosto
Azeite virgem extra a gosto
Para o Molho
350g de Molho Passata de tomate
50ml de Água
Sal a gosto
Orégano seco a gosto
Pimenta do reino a gosto
Rendimento: 24 almôndegas
Modo de Preparo
Retire a pele das linguiças e desmanche-as com o auxílio de um garfo; despeje em um recipiente junto com a carne moída. Em seguida, adicione o orégano, uma pitada de noz-moscada ralada e a salsa picada. Finalmente, o parmesão ralado, a farinha de rosca e o ovo. Misture tudo com as mãos, ajustando o sal e a pimenta até obter uma massa homogênea.
Após estar pronta a massa, enrole bolinhas de aproximadamente 20 gramas.
Aqueça o óleo em uma frigideira funda antiaderente e coloque as almôndegas. Deixe dourar de ambos os lados por alguns minutos.
Junte a Passata de tomate, a água, tempere com sal e pimenta do reino. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 15-20 minutos. Salpique um pouco de orégano para finalizar.
Dica: Sirva com pão caseiro à mesa para fazer a " scarpetta finale”. Se você preferir, adicione um pouco de queijo Pecorino à massa. Ficará delicioso!
Sugestão de vinho: Toscana Rosso I.G.T.