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19 de junho de 2020
Polpette al Sugo (Almôndegas ao Molho)
Polpette al Sugo (Almôndegas ao Molho)

Ingredientes

220g de Carne bovina moída

165g de Linguiça suína

30g de Farinha de rosca

25g de Queijo Parmesão ralado

1 Ovo

1 colher de sopa de Salsa picada

1 pitada de Orégano seco

1 pitada de Noz moscada ralada

Sal a gosto

Pimenta preta a gosto

Azeite virgem extra a gosto

 

Para o Molho

350g de Molho Passata de tomate

50ml de Água

Sal a gosto

Orégano seco a gosto

Pimenta do reino a gosto

 

Rendimento: 24 almôndegas

 

Modo de Preparo

 

Retire a pele das linguiças e desmanche-as com o auxílio de um garfo; despeje em um recipiente junto com a carne moída. Em seguida, adicione o orégano, uma pitada de noz-moscada ralada e a salsa picada. Finalmente, o parmesão ralado, a farinha de rosca e o ovo. Misture tudo com as mãos, ajustando o sal e a pimenta até obter uma massa homogênea.

Após estar pronta a massa, enrole bolinhas de aproximadamente 20 gramas.

Aqueça o óleo em uma frigideira funda antiaderente e coloque as almôndegas. Deixe dourar de ambos os lados por alguns minutos.

Junte a Passata de tomate, a água, tempere com sal e pimenta do reino. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 15-20 minutos. Salpique um pouco de orégano para finalizar.

Dica: Sirva com pão caseiro à mesa para fazer a " scarpetta finale”. Se você preferir, adicione um pouco de queijo Pecorino à massa. Ficará delicioso!

 

Sugestão de vinho: Toscana Rosso I.G.T.