Ingredientes
1kg de Filé de salmão (4 de 250 g cada)
100g de Pão amanhecido
1 maço de Salsinha
1 ramo de Endro
4 raminhos de Tomilho
2 raminhos de alecrim
Raspas de limão
50g de Azeite extra virgem Pedimonte
1 colher de chá de Pimenta branca em grão
Sal a gosto
Modo de Preparo
Para fazer o salmão crocante, primeiro prepare a crosta: corte o pão em pedaços e coloque-o no processador. Adicione o endro, o tomilho, folhas de alecrim e a salsinha. Despeje também o azeite, em seguida, adicione as raspas de limão, sal e a pimenta branca. Bata tudo no processador até obter uma consistência grossa.
Agora cuide dos filés de salmão: transfira os filés de salmão para uma assadeira forrada com papel manteiga e cubra-os com a farinha da crosta, pressionando levemente com as mãos para a crosta aderir aos filés. Depois de cobri-los uniformemente, cozinhe em forno pré-aquecido a 190 ° por cerca de 20 minutos. Após o tempo de cozimento, retire do forno e sirva seu salmão crocante quente.
Sugestão de consumo: Trebbiano Puglia I.G.T.