Típica da Puglia, a orecchiette é tradicionalmente combinada com folhas de nabos, mas também pode reservar surpresas saborosas em muitos outros tipos de primeiros pratos ... No forno, por exemplo, como na receita abaixo. Com abobrinhas e bacon, eles são particularmente ricos e cremosos, graças à adição de stracchino (cream cheese) e brie. A finalização de Parmesão ralado, garantirá a inevitável crosta crocante que tanto amamos quando se trata de massas assadas. Buon apetito!!
Ingredientes
500g de Orecchiette Rummo
600g de Abobrinhas
150g de queijo Stracchino (pode substituir por Cream Cheese)
100g de queijo Brie
50g de Bacon
30g de Queijo Parmesão ralado
Folhas de Manjericão a gosto
Azeite extra virgem a gosto
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
Ferva uma panela de água para o orecchiette. Limpe as abobrinhas e corte-as em cubos. Em seguida, aqueça um fio de azeite em uma panela e doure os cubos de bacon em fogo alto e adicione as abobrinhas.
Tempere com sal e pimenta e cozinhe em fogo médio por cerca de 10 minutos.
Enquanto isso, adicione sal à água fervente e cozinhe o orecchiette. Cozinhe-o al dente, escorra e despeje diretamente na panela com as abobrinhas e o bacon. Mexa rapidamente e retire do fogo.
Neste ponto, adicione o stracchino (cream cheese) e as folhas de manjericão picadas com as mãos e misture novamente. Transfira tudo para um refratário.
Adicione o brie em pedaços pequenos, polvilhe com Parmesão ralado e asse em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 15 minutos ou até que a superfície fique dourada.
Seu Orecchiette Gratinado está pronto para ser servido!
Dica: Para obter um efeito ainda mais simplificado, você pode substituir o Brie por mussarela em cubos. E também pode substituir o bacon por alho-poró cozido para fazer uma versão vegetariana.
Vinho Sugerido: Primitivo Salento I.G.T.