Ingredientes
1 ovo
3 colheres sopa de açúcar
1/2 xícara de óleo
1/2 colher de café de sal
1/2 xícara de leite
1/2 xícara de água
3 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 sachê de fermento seco
Modo preparo
Em uma vasilha coloque 1 sachê de fermento seco, adicione 3 colheres de sopa de açúcar, 1/2 xícara de leite morno e mexer com um fuê. Após este preparo adicione o ovo, 1/2 xícara de óleo, 1/2 colher de café de sal, sempre batendo com o fuê. Adicione 1/2 xícara de água, (pode ser leite), e vá adicionando a farinha (3 e 1/2 xícaras) aos poucos.
O preparo fica na consistência de massa de bolo, (não deixar muito mole). Despeje a massa em uma forma de pão untada com manteiga e polvilhada com farinha e deixe crescer por 1 hora. Pincele com 1 gema acrescida de 2 colheres de leite, leve para assar, em forno pré aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.
Seu pão está pronto para servir!
(Xícara 240 ml)
Forma = 30x10 cm)