Nonna Cida é uma amiga de longa data da família L’aretuseo que tem por paixão a arte de cozinhar! Quando está por perto é difícil resistir aos encantos de seus pratos saborosos que nos convidam a sentar à mesa.
Nonna Cida está sempre inventando novas receitas práticas e econômicas. E convidamos você para mais essa aventura gastronômica L’Aretuseo.
Escondidinho de Mandioquinha com Picadinho de Calabresa e Couve
Ingredientes para o purê
1kg de Mandioquinha (batata-baroa) sem casca
1 e 1/2 cubo de caldo de legumes
1 xícara de chá de leite
2 colheres de sopa de margarina
Noz moscada ralada a gosto
Para o 1º Recheio
1 Gomo de calabresa
1 Cebola
3 Dentes de alho
3 Tomates Maduros
Cheiro Verde a gosto
2 Colheres sopa de óleo
1 Copo de água
Temperos a gosto
Para o 2º Recheio
1 Maço de couve
Sal a gosto
3 Dentes de alho
1 colher de sopa de azeite Pedimonte
Modo de Preparo Purê
Em uma panela, coloque a mandioquinha descascada, 1 cubo de caldo de legumes, cubra com água e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos.
Escorra a água e com a mandioquinha ainda quente passe-a no espremedor.
Volte ao fogo, a mandioquinha espremida, ½ cubo do caldo de legumes, o leite e a margarina, acrescente a noz moscada ralada, sempre mexendo até engrossar.
Retire do fogo, e reserve.
Modo de Preparo 1º Recheio
Corte em cubos pequenos a calabresa, o tomate, o alho e o cheiro verde.
Em uma panela, acrescente 2 colheres de sopa de óleo, refogue a cebola junto com o alho, acrescente os tomates, a calabresa, o cheiro verde e temperos a gosto.
Acrescente um copo pequeno de água, misture bem e deixe cozinhar até o molho ficar encorpado.
Retire do fogo e reserve.
Modo de Preparo 2º Recheio
Lave a couve e corte em tirinhas finas.
Tempere a couve com sal a gosto.
Em uma panela coloque 1 colher de azeite Pedimonte, acrescente o alho, e deixe dourar, em seguida desligue o fogo, acrescente a couve, tempere com o sal, mexa bem e reserve.
Montagem do Escondidinho
Em uma travessa pequena, coloque uma camada do purê de mandioquinha, uma camada do molho de calabresa, uma camada de couve refogada, e termine com mais uma camada de purê e queijo parmesão ralado.
Leve ao forno pré-aquecido até o queijo gratinar.
Retire do forno, e sirva ainda quente.
Vinho Sugerido: SANGIOVESE PUGLIA I.G.T.
Texto e Harmonização: Paula Pavanelli