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19 de agosto de 2020
Escondidinho de Mandioquinha com Picadinho de Calabresa e Couve
Escondidinho de Mandioquinha com Picadinho de Calabresa e Couve

Nonna Cida é uma amiga de longa data da família L’aretuseo que tem por paixão a arte de cozinhar! Quando está por perto é difícil resistir aos encantos de seus pratos saborosos que nos convidam a sentar à mesa.

Nonna Cida está sempre inventando novas receitas práticas e econômicas. E convidamos você para mais essa aventura gastronômica L’Aretuseo.

 

Escondidinho de Mandioquinha com Picadinho de Calabresa e Couve

 

Ingredientes para o purê

1kg de Mandioquinha (batata-baroa) sem casca

1 e 1/2 cubo de caldo de legumes

1 xícara de chá de leite

2 colheres de sopa de margarina

Noz moscada ralada a gosto

 

Para o 1º Recheio

1 Gomo de calabresa

1 Cebola

3 Dentes de alho

3 Tomates Maduros

Cheiro Verde a gosto

2 Colheres sopa de óleo

1 Copo de água

Temperos a gosto

 

Para o 2º Recheio

1 Maço de couve

Sal a gosto

3 Dentes de alho

1 colher de sopa de azeite Pedimonte

 

Modo de Preparo Purê

Em uma panela, coloque a mandioquinha descascada, 1 cubo de caldo de legumes, cubra com água e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos.

Escorra a água e com a mandioquinha ainda quente passe-a no espremedor.

Volte ao fogo, a mandioquinha espremida, ½ cubo do caldo de legumes, o leite e a margarina, acrescente a noz moscada ralada, sempre mexendo até engrossar.

Retire do fogo, e reserve.

 

Modo de Preparo 1º Recheio

Corte em cubos pequenos a calabresa, o tomate, o alho e o cheiro verde.

Em uma panela, acrescente 2 colheres de sopa de óleo, refogue a cebola junto com o alho, acrescente os tomates, a calabresa, o cheiro verde e temperos a gosto.

Acrescente um copo pequeno de água, misture bem e deixe cozinhar até o molho ficar encorpado.

Retire do fogo e reserve.

 

Modo de Preparo 2º Recheio

Lave a couve e corte em tirinhas finas.

Tempere a couve com sal a gosto.

Em uma panela coloque 1 colher de azeite Pedimonte, acrescente o alho, e deixe dourar, em seguida desligue o fogo, acrescente a couve, tempere com o sal, mexa bem e reserve.

 

Montagem do Escondidinho

Em uma travessa pequena, coloque uma camada do purê de mandioquinha, uma camada do molho de calabresa, uma camada de couve refogada, e termine com mais uma camada de purê e queijo parmesão ralado.

Leve ao forno pré-aquecido até o queijo gratinar.

Retire do forno, e sirva ainda quente.

 

Vinho Sugerido: SANGIOVESE PUGLIA I.G.T.

Texto e Harmonização: Paula Pavanelli