Fique por dentro de receitas, dicas e notícias.

16 de setembro de 2020
Insalata di Pasta Mediterranea
Insalata di Pasta Mediterranea

Ingredientes

320 g de macarrão curto (Farfalle, Penne, Casarecce, Fusilli)

250 g de tomates cereja

20 folhas de manjericão fresco

40 g de azeitonas pretas sem caroço e fatiadas

200 g de atum em óleo

200 g de Mozzarella de Buffala

1 pitada de sal

1 pitada de pimenta do reino

Azeite extra virgem a gosto

 

Modo de Preparo

Lave os tomates cereja e corte em pedaços pequenos. Corte também a mussarela de búfala em cubinhos, e coloque ela em uma peneira para tirar o excesso de soro.

Cozinhe o macarrão al dente enquanto prepara a salada.

Em uma tigela grande coloque o atum junto com seu próprio óleo e esmague com a ajuda de um garfo para reduzi-lo a filetes menores. Adicione os tomates cereja picados à tigela e também as folhas de manjericão picadas à mão. Misture bem para combinar todos os sabores.

Escorra a massa e transfira diretamente para a tigela junto com os ingredientes. Adicione também as azeitonas pretas e a mussarela, que terá perdido o excesso de líquido. Misture bem e tempere com um fiozinho de azeite de oliva extra virgem, uma pitada de sal e pimenta. Deixe sua salada de macarrão mediterrânea descansar por pelo menos meia hora antes de trazê-la para a mesa.

 

Sugestão de vinho: Negroamaro Rosato Salento I.G.T.