Ingredientes
320 g de macarrão curto (Farfalle, Penne, Casarecce, Fusilli)
250 g de tomates cereja
20 folhas de manjericão fresco
40 g de azeitonas pretas sem caroço e fatiadas
200 g de atum em óleo
200 g de Mozzarella de Buffala
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta do reino
Azeite extra virgem a gosto
Modo de Preparo
Lave os tomates cereja e corte em pedaços pequenos. Corte também a mussarela de búfala em cubinhos, e coloque ela em uma peneira para tirar o excesso de soro.
Cozinhe o macarrão al dente enquanto prepara a salada.
Em uma tigela grande coloque o atum junto com seu próprio óleo e esmague com a ajuda de um garfo para reduzi-lo a filetes menores. Adicione os tomates cereja picados à tigela e também as folhas de manjericão picadas à mão. Misture bem para combinar todos os sabores.
Escorra a massa e transfira diretamente para a tigela junto com os ingredientes. Adicione também as azeitonas pretas e a mussarela, que terá perdido o excesso de líquido. Misture bem e tempere com um fiozinho de azeite de oliva extra virgem, uma pitada de sal e pimenta. Deixe sua salada de macarrão mediterrânea descansar por pelo menos meia hora antes de trazê-la para a mesa.
Sugestão de vinho: Negroamaro Rosato Salento I.G.T.