Ingredientes
1kg de pancetta (barriga Suína)
2 Cabeças de alho
1 Maço de folhas de erva-doce ou funcho (Pode substituir por erva doce em grãos)
Pimenta calabresa em pó a gosto
3 raminhos de alecrim
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
100ml de vinagre balsâmico
200ml de suco de limão
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque o sal, a pimenta-do-reino moída, a pimenta calabresa, a erva doce, o alecrim, o alho e misture bem. Esfregue essa mistura na barriga suína, coloque em uma assadeira bem grande e fure a pancetta dos dois lados com uma faca.
Despeje o suco de limão e o vinagre balsâmico, cubra com plástico filme e leve à geladeira para marinar por 24 horas.
Após as 24 horas, retire da geladeira, descarte o excesso de marinada e transfira para uma tábua, a barriga com a gordura para baixo. Enrole no sentido do comprimento e amarre com barbante culinário.
Coloque em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 2 horas. Retire do forno, coloque em uma grade sobre uma assadeira com água e leve ao forno novamente por mais 40 minutos. Retire do forno, e caso queira, despeje com cuidado óleo quente em cima do couro da barriga assada para pururucar.
Sua Porchetta está pronta para servir.
Vinho sugerido: Poggio Lungo – Morellino di Scansano D.O.C.G.