Massa
2 Xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
Meia lata de creme de leite
1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio
1 lata de leite condensado
6 colheres (sopa) de suco de limão
Meia lata de creme de leite
Raspas de limão
Cobertura:
3 claras
6 colheres sopa de açúcar
Modo de preparo
Massa
Em uma tigela, misture todos os ingredientes da massa com as mãos até obter uma massa lisa e uniforme. Leve à geladeira por 30 minutos para descansar coberta com plástico filme.
Em uma superfície limpa e polvilhada com farinha de trigo, abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (24 cm). Fure o fundo da massa com um garfo e leve ao forno pré-aquecido à 180°C por cerca de 20 minutos. Reserve.
Recheio
Em uma tigela misture bem o leite condensado com o suco de limão até obter um creme brilhante. Incorpore o creme de leite e as raspas do limão e reserve.
Cobertura
Em uma batedeira, bata as claras em neve, junte o açúcar aos poucos, e vá batendo até obter um merengue firme. Cubra o creme de limão com o merengue e leve ao forno por 10 minutos para dourar o merengue.
Sirva gelada.
Vinho Sugerido: Moscato – Espumante Meio Doce
Harmonização: Paula Pavanelli