Ingredientes
180 g de peixe branco (Tilápia, Robalo, Linguado ou algum outro de sua preferência)
1 cebola roxa
10 g de pimenta dedo de moça
10 g de coentro
1/2 xícara de chá de suco de limão
1 limão siciliano
5 g de sal
Modo de Preparo
Corte o filé de peixe branco em cubos. Em seguida corte metade da cebola à Julienne (em tiras) e a outra metade em rodelas finas para finalização do prato. Passe-as na água para que percam um pouco da ardência.
Em seguida pique bem fino o coentro e a pimenta dedo de moça em brunoise (pequenos cubos iguais).
Após o pré preparo, junte todos os ingredientes no bowl, (menos a cebola em rodelas) temperando o peixe branco.
Apresentação
Sirva em taças de cristal com rodelas de cebola roxa e algumas folhas de coentro inteiras.
Dica: Sirva o ceviche rapidamente. Para que a cebola não perca a crocância e para evitar que o peixe cozinhe no limão.
Dica de vinho: Espumante Brut – Massimo Visconti