Ingredientes
6 Carrè (Costeletas) de cordeiro (aprox. 420g)
6 fatias de Bacon
3 raminhos de Tomilho
3 raminhos de Alecrim
3 folhas de Sálvia
Pimenta do reino a gosto
100g de Cebolas pequenas
50ml de Cerveja
Sal a gosto
Azeite extra virgem a gosto
Modo de Preparo
Limpe o excesso de gordura das costeletas, faça cortes entre uma costela e outra e com a ajuda dos seus dedos empurre a carne para baixo a fim de liberar os ossos o máximo possível.
Tempere com um pouco de sal e pimenta do reino e enrole as fatias de bacon entre as costelas. Unte com azeite. Em seguida, pegue as ervas aromáticas (tomilho, sálvia e alecrim), pique bem e polvilhe sobre o bacon e a carne.
Transfira para uma folha de papel manteiga e dobre o papel de forma que apenas a carne seja coberta e os ossos fiquem descobertos. Em seguida, feche bem as laterais.
Adicione um fio de azeite dentro do papelote e leve para uma assadeira.
Corte as cebolas em 4 e despeje ao lado dele. Tempere com um fio de azeite, sal e pimenta.
Em seguida, despeje a cerveja sobre as cebolas na assadeira. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 36 minutos, até que o coração da carne atinja aproximadamente a temperatura de 60°C. Então tire o cordeiro do forno, remova o cordeiro do papelote e reserve o caldo do cozimento.
Corte o lombo separando as costelas. Em seguida, sirva o carrè de cordeiro junto com as cebolas, regando tudo com o molho de cozimento.
Vinho sugerido: Torri D'Oro – Susumaniello Salento I.G.T.