A salada Caesar é uma salada muito famosa criada pelo chef italiano Cesare Cardini, que emigrou para os Estados Unidos após a Primeira Guerra Mundial e morou em San Diego.
Em 1924 Cesare abriu e gerenciou um restaurante em Tijuana, México, onde criou esta salada que se tornou célebre nos Estados Unidos e depois também na Europa.
Na salada Caesar, Cardini harmoniza sabores tipicamente italianos como parmesão, alface romana e azeite de oliva extra virgem com sabores americanos, como o molho inglês, que é usado para molho desta salada.
Ingredientes
Folhas de Alface Romana (pode substituir por Alface Americana)
2 fatias de pão caseiro
100 g de Parmesão em lascas
2 dentes de alho
1 peito de frango sem osso, temperado, grelhado e picado em tiras (opcional)
1 colher de chá de Molho Worcestershire (molho inglês)
1 ovo
Sal a gosto
Azeite extra virgem saborizado com alho a gosto
Pimenta do reino a gosto
150 ml de Azeite Extra Virgem
1 colher de sopa de Vinagre de Vinho Branco
2 colheres de sopa de Suco de limão
Modo de Preparo
Lave e seque as folhas de alface sem quebra-las e reserve.
Corte 2 fatias de pão de 1 cm de altura, retire a crosta e corte em quadrados.
Coloque uma colher de sopa de azeite e adicione um dente de alho para saborizar em uma panela antiaderente e doure os quadrados de pão em fogo médio.
Em uma panela com água fervente, cozinhe o ovo por 1 minuto (não ultrapasse esse tempo).
Para o molho: Leve ao liquidificador; o suco de limão, o ovo, vinagre, alho, molho inglês, sal, pimenta do reino moída na hora e bata tudo. Vá acrescentando o azeite aos poucos, até obter um molho grosso parecido com a maionese. Sirva a Salada César colocando no fundo as folhas de alface romana (ou americana), juntando as tiras de filé de frango (opcional), os croutons, as lascas de parmesão e por fim temperando tudo com o molho obtido. Sirva em seguida.
Vinho sugerido: Espumante Brut Cuvée – L’Elvira