Ingredientes
400g de Filé Mignon
Sal e pimenta do reino a gosto
1 maço de mini agrião
125g de Creme de leite fresco
60g de queijo Roquefort
45g de Manteiga
Modo de Preparo
Inicie limpando todo o excesso de gorduras do filé e corte em fatias com cerca de 5 cm de espessura. Amarre cada fatia com barbante culinário: dê duas voltas e dê um nó duplo no barbante, cortando o excesso.
Em uma panela antiaderente, derreta a manteiga, acrescente os filés, o sal (pouco, pois o queijo já é bem salgado), a pimenta do reino à gosto e sele os filés em fogo médio por cerca de 6 minutos de cada lado. Quando os filés estiverem prontos, reserve e corte o roquefort em pequenos pedaços.
Na mesma panela onde selou os filés, adicione o creme de leite fresco e o queijo; mexa bem e continue cozinhando até que o roquefort derreta completamente e você obtenha uma consistência cremosa no molho.
Retire os barbantes dos filés, decore o prato com uma porção de mini agrião, o filé, e regue-o com o molho de roquefort.
Sirva ainda quente.
Vinho sugerido: Cabernet Sauvignon Emilia I.G.T. - "Villò"