Ingredientes
320 g de Espaguete
150 g de Bacon
06 Gemas de Ovo
50 g de queijo Pecorino
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
Modo de Preparo
Cozinhe o espaguete al dente em uma panela com água fervente e 1 colher de sal. Pique o bacon em cubos com cerca de 1 cm cada. Despeje os pedaços em uma frigideira funda e antiaderente para dourá-los.
Enquanto isso, despeje as gemas em uma tigela, e adicione a maior parte do pecorino exigido pela receita. O restante será usado para finalizar no prato.
Tempere com pimenta do reino, misture tudo com um batedor de mão. Adicione uma colher de sopa da água de cozimento do macarrão para diluir a mistura e bata bem.
Escorra o macarrão al dente e leve diretamente à frigideira com o bacon e refogue rapidamente para dar sabor.
Retire do fogo e despeje a mistura de gemas e pecorino sobre o macarrão. Mexa rapidamente para incorporar todos os sabores. Corrija o sal caso haja necessidade.
Para dar mais cremosidade, você pode adicionar um pouco de água do cozimento do espaguete.
Sirva em seguida finalizando com pecorino e pimenta do reino moída.
Vinho Sugerido: Negroamaro Rosato Salento I.G.T. - Manieri