Fique por dentro de receitas, dicas e notícias.

02 de dezembro de 2020
Arrosto di Lonza di Maiale
Arrosto di Lonza di Maiale

Ingredientes

1,5 kg de lombo de porco

1 cebola média, em pedaços

1 1/2 colher de chá de sal

2 colheres de sopa de suco de limão

1/4 de xícara de azeite

4 dentes de alho

4 folhas de louro

 

Modo de Preparo

Faça vários furos na carne e reserve.

Bata os temperos no liquidificador e passe no lombo essa mistura.

Coloque em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido, a 200°C, por 30 minutos.

Enquanto a carne assa, adicione 1/2 xícara de água para criar um pouco de caldo.

Fure com uma faca e, se estiver cozida, não escorrerá líquido e a faca deslizará bem.

Retire o papel alumínio, vire o lombo e asse até dourar, sempre acrescentando água à medida que for secando. Corte em fatias e sirva com o caldo da assadeira.

 

Vinho Sugerido: Montepulciano D'Abruzzo D.O.C. - Manieri