Ingredientes
1 cebola pequena
3 dentes de alho triturados ou picados
500g de carne moída (patinho)
1 col (chá) orégano seco
1 col (sobremesa) sal
pimenta-do-reino a gosto
350ml de molho de tomate
2/3 xic(chá) de água
3 col (sopa) de cheiro-verde
Massa para lasanha (o quanto baste)
350g de presunto
350g de queijo Muçarela
Queijo parmesão a gosto
Modo de Preparo
Refogue a cebola e o alho em fio de azeite, junte e a carne moída e quando ela estiver completamente cozida acrescente o orégano, sal e pimenta-do-reino (a gosto). Adicione o molho de tomate, a água e o cheiro-verde. Misture só para aquecer e já pode tirar do fogo. O molho tem que ser mais ralinho mesmo porque ele vai cozinhar a massa no forno.
Montagem
Em um refratário, monte a lasanha nessa ordem: molho, massa, molho, presunto, muçarela.
Faça quantas camadas derem no seu refratário e finalize com parmesão.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido em 200ºC por 30 minutos.
Retire o papel e leve novamente ao forno até gratinar o queijo da cobertura (pode levar entre 15 e 30 minutos).
Vinho Sugerido: Toscana Rosso I.G.T.