Fique por dentro de receitas, dicas e notícias.

09 de dezembro de 2020
Lasagne alla Bolognese
Lasagne alla Bolognese

Ingredientes

1 cebola pequena

3 dentes de alho triturados ou picados

500g de carne moída (patinho)

1 col (chá) orégano seco

1 col (sobremesa) sal

pimenta-do-reino a gosto

350ml de molho de tomate

2/3 xic(chá) de água

3 col (sopa) de cheiro-verde

Massa para lasanha (o quanto baste)

350g de presunto

350g de queijo Muçarela

Queijo parmesão a gosto

 

Modo de Preparo

Refogue a cebola e o alho em fio de azeite, junte e a carne moída e quando ela estiver completamente cozida acrescente o orégano, sal e pimenta-do-reino (a gosto). Adicione o molho de tomate, a água e o cheiro-verde. Misture só para aquecer e já pode tirar do fogo. O molho tem que ser mais ralinho mesmo porque ele vai cozinhar a massa no forno.

 

Montagem

Em um refratário, monte a lasanha nessa ordem: molho, massa, molho, presunto, muçarela.

Faça quantas camadas derem no seu refratário e finalize com parmesão.

Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido em 200ºC por 30 minutos.

Retire o papel e leve novamente ao forno até gratinar o queijo da cobertura (pode levar entre 15 e 30 minutos).

 

Vinho Sugerido: Toscana Rosso I.G.T.