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23 de dezembro de 2020
Anatra all'arancia
Anatra all'arancia

Ingredientes

1 pato inteiro e limpo

500 g de batatas pequenas

suco de 3 laranjas

suco de 1 limão

100 g de açúcar

1/2 xícara de óleo

2 colheres de sopa de vinagre de vinho

1 tablete de caldo de carne

pimenta do reino e sal

20 g de salsinha picada

 

Modo de Preparo

Descasque as batatas e cozinhe-as até ficarem “al dente”. Retire toda a polpa das laranjas e corte as cascas em tiras finas. Ferva as cascas em uma panela por cinco minutos e coe. Repita o processo três vezes para tirar o amargo da casca. Guarde a água da fervura e reserva as cascas.

Pincele todo o pato com o óleo e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Coloque em uma panela um pouco de óleo e sele todos os lados do pato. Retire o pato e o óleo da penal e coloque a água da fervura da laranja com açúcar na panela. Adicione vinagre e mexa até engrossar.

Adicione suco de três laranjas e o caldo de carne. Volte com o pato para a panela, regue-o com o molho e deixe cozinhar por duas horas, sempre regando ele a cada dez minutos.

Após cozido, esprema mais uma laranja e um limão na panela. Acrescente as batatas, as cascas de laranja e tempere com salsinha por cima.

 

Vinho sugerido: "Ciliegiolo" - Ampelos - Liguria di Levante I.G.P.