Fique por dentro de receitas, dicas e notícias.

30 de dezembro de 2020
Zampone con Lenticchie
Zampone con Lenticchie

Ingredientes

1,5kg de Pé de Porco

1 talo de Aipo

400gr de Lentilhas

1 Cenoura

500g de polpa de tomate

30g de bacon

1 cebola

1 folha de sálvia

2 colheres de Azeite extra virgem

1 colher de Manteiga

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

 

Modo de Preparo

Deixe as lentilhas de molho por 3 horas. Elimine as que sobem à superfície. Escorra as lentilhas restantes e ferva-as por cerca de 1 hora e 30 minutos em uma panela com água e sal.

Com a ponta da faca ou uma agulha culinária grande, faça vários orifícios no casco dos pés de porco. Envolva- os em um pano limpo e amarre com barbante, mergulhe em uma panela com água fria por 7-8 horas, escorra e leve à fervura em uma panela grande. Deixe ferver lentamente em fogo baixo e tampe por 3 horas.

Em uma panela, aqueça duas colheres de sopa de azeite e uma de manteiga, e refogue a folha de sálvia, o bacon, a cenoura, o aipo e a cebola bem picados. Após dourá-los, adicione a polpa de tomate, sal e pimenta e cozinhe por pelo menos 15 minutos. Escorra as lentilhas e coloque-as na panela, mexa e cozinhe por 10 minutos.

Desligue o fogo da panela com os pés de porco, deixe descansar por 10 minutos em sua água, retire-o do pano e deixe escorrer. Corte em rodelas um pouco largas, arrume-as em uma travessa e espalhe as lentilhas cozidas ao redor. Sirva quente.

 

Vinho Sugerido: "Pigato"- Ampelos -  Riviera Ligure di Ponente D.O.C.