Fique por dentro de receitas, dicas e notícias.

06 de janeiro de 2021
Maminha com Mel
Maminha com Mel

Ingredientes

1 kg de Maminha aproximadamente

¼ de xícara de chá de mel

1 xícara de chá de vinho branco

2 dentes de alho amassados

1 pimenta dedo-de-moça bem picada

2 cebolas grandes cortadas em fatias

2 colheres de sopa de manteiga

Salsinha picada a gosto

Sal a gosto

 

Modo de Preparo

Tempere a maminha com sal, mel, vinho, alho e a pimenta. Reserve por 30 minutos na geladeira. Aqueça o forno a 180°C. Numa assadeira, coloque a cebola de modo que cubra toda a superfície, e acomode a marinada. Pincele a manteiga.

Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 50 minutos. Retire o papel e asse por 20 minutos. Espalhe a salsinha e sirva em seguida.

 

Vinho sugerido: Negroamaro Salento I.G.T. – Manieri