Ingredientes
300g de queijo Mascarpone
3 gemas
5 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de essência de baunilha
4 colheres de sopa de vinho Marsala (preferência seco)
120ml de café forte (ou tipo espresso)
3 claras em neve
200g de biscoito (tipo Champanhe)
¾ de xícara de chá de cacau em pó
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture o café, a metade do vinho Marsala, a essência de baunilha e 2 colheres de açúcar. Reserve.
Em outro recipiente, coloque as gemas, a outra metade do vinho Marsala e 3 colheres de açúcar. Apoie essa tigela sobre uma panela de água fervente para que as gemas cozinhem com o vapor enquanto bate com a batedeira ou mixer. Bata, sem tirar do vapor, até que a mistura triplique o volume e clareie a cor. Esse processo leva em torno de 7 minutos.
Retire a tigela do vapor, acrescente o Mascarpone e bata novamente até incorporar. Desligue a batedeira e vá acrescentando aos poucos a clara em neve neste creme.
Montagem
Em uma travessa, comece com uma camada de biscoito embebido na mistura de café, Marsala, essência de baunilha e açúcar. Embeba-os generosamente sem encharcá-los.
Sobre os biscoitos, despeje a metade do creme e polvilhe a metade do cacau em pó. Repita novamente as camadas e finalize com o cacau em pó.
Vinho Sugerido: Sciacchetrà - Cinqueterre D.O.C. – Tramonti