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13 de janeiro de 2021
Tiramisù
Tiramisù

Ingredientes

300g de queijo Mascarpone

3 gemas

5 colheres de sopa de açúcar

2 colheres de sopa de essência de baunilha

4 colheres de sopa de vinho Marsala (preferência seco)

120ml de café forte (ou tipo espresso)

3 claras em neve

200g de biscoito (tipo Champanhe)

¾ de xícara de chá de cacau em pó

 

Modo de Preparo

Em uma tigela, misture o café, a metade do vinho Marsala, a essência de baunilha e 2 colheres de açúcar. Reserve.

Em outro recipiente, coloque as gemas, a outra metade do vinho Marsala e 3 colheres de açúcar. Apoie essa tigela sobre uma panela de água fervente para que as gemas cozinhem com o vapor enquanto bate com a batedeira ou mixer. Bata, sem tirar do vapor, até que a mistura triplique o volume e clareie a cor. Esse processo leva em torno de 7 minutos.

Retire a tigela do vapor, acrescente o Mascarpone e bata novamente até incorporar. Desligue a batedeira e vá acrescentando aos poucos a clara em neve neste creme.

 

Montagem

Em uma travessa, comece com uma camada de biscoito embebido na mistura de café, Marsala, essência de baunilha e açúcar. Embeba-os generosamente sem encharcá-los.

Sobre os biscoitos, despeje a metade do creme e polvilhe a metade do cacau em pó. Repita novamente as camadas e finalize com o cacau em pó.

 

Vinho Sugerido: Sciacchetrà - Cinqueterre D.O.C. – Tramonti