Fique por dentro de receitas, dicas e notícias.

17 de março de 2021
Frittata
Frittata

Ingredientes

08 Ovos médios

50g de Queijo Pecorino para ralar

50g de Parmesão para ralar

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

05ml Azeite extra virgem para untar a frigideira

 

Modo de Preparo

Em uma tigela bata os ovos levemente com um garfo ou batedor; em seguida, acrescente o Parmesão, o Pecorino, o sal e a pimenta do reino e bata novamente para unificar todos os ingredientes.

Leve para uma frigideira de aproximadamente 30cm de diâmetro pré-aquecida com o azeite Pedimonte. Adicione os ovos batidos e deixe cozinhar em fogo baixo por 8 minutos, cobrindo a panela com uma tampa plana. Mova a frigideira de vez em quando para remover a frittata do fundo.

Vire a frittata com o auxílio de um prato raso. Basta girar a frigideira e o prato bem juntos para que a frittata não escorregue. Depois é só deslizar a frittata de volta para a frigideira e cozinhar este lado por mais 8 minutos. Desta vez com a frigideira destampada.

Sirva ainda quente.

 

Vinho Sugerido: "Ciliegiolo" - Ampelos - Liguria di Levante I.G.P.