Ingredientes
08 Ovos médios
50g de Queijo Pecorino para ralar
50g de Parmesão para ralar
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
05ml Azeite extra virgem para untar a frigideira
Modo de Preparo
Em uma tigela bata os ovos levemente com um garfo ou batedor; em seguida, acrescente o Parmesão, o Pecorino, o sal e a pimenta do reino e bata novamente para unificar todos os ingredientes.
Leve para uma frigideira de aproximadamente 30cm de diâmetro pré-aquecida com o azeite Pedimonte. Adicione os ovos batidos e deixe cozinhar em fogo baixo por 8 minutos, cobrindo a panela com uma tampa plana. Mova a frigideira de vez em quando para remover a frittata do fundo.
Vire a frittata com o auxílio de um prato raso. Basta girar a frigideira e o prato bem juntos para que a frittata não escorregue. Depois é só deslizar a frittata de volta para a frigideira e cozinhar este lado por mais 8 minutos. Desta vez com a frigideira destampada.
Sirva ainda quente.
Vinho Sugerido: "Ciliegiolo" - Ampelos - Liguria di Levante I.G.P.