Ingredientes
1 bife bovino T- Bone de aproximadamente 1 kg
4 colheres de sopa de Azeite extra virgem Il Grezzo del Contadino Coppini
1 Ramo de Alecrim
Sal grosso a gosto
Pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
Antes de temperar o bife, certifique-se de que ele descansou pelo menos uma hora fora da geladeira e atingiu a temperatura ambiente.
Passe o sal grosso dos dois lados e massageie suavemente a carne. Adicione um pouco de pimenta do reino e algumas gotas de azeite e massageie novamente.
Leve o bife para a churrasqueira bem quente. O tempo de cozimento para cada lado é de aproximadamente 3 minutos e meio a 4 minutos. Vire sempre a carne com um pegador.
Após o cozimento de ambos os lados, coloque o bife em pé com o osso formando um T reverso e deixe por cerca de três minutos.
Quando faltar um minuto para o final da cozedura, passe o raminho de alecrim na grelha. Retire a carne da churrasqueira, deixe descansar por um minuto e sirva sua bisteca fiorentina com o raminho de alecrim sobre ela e um fio de azeite.
Vinho sugerido: “Caulio” Chianti Colli Senesi D.O.C.G. Riserva