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31 de março de 2021
Bistecca alla Fiorentina
Bistecca alla Fiorentina

Ingredientes

 1 bife bovino T- Bone de aproximadamente 1 kg

4 colheres de sopa de Azeite extra virgem Il Grezzo del Contadino Coppini

1 Ramo de Alecrim

Sal grosso a gosto

Pimenta do reino a gosto

 

Modo de Preparo

 

Antes de temperar o bife, certifique-se de que ele descansou pelo menos uma hora fora da geladeira e atingiu a temperatura ambiente.

Passe o sal grosso dos dois lados e massageie suavemente a carne. Adicione um pouco de pimenta do reino e algumas gotas de azeite e massageie novamente.

Leve o bife para a churrasqueira bem quente. O tempo de cozimento para cada lado é de aproximadamente 3 minutos e meio a 4 minutos. Vire sempre a carne com um pegador.

Após o cozimento de ambos os lados, coloque o bife em pé com o osso formando um T reverso e deixe por cerca de três minutos.

Quando faltar um minuto para o final da cozedura, passe o raminho de alecrim na grelha. Retire a carne da churrasqueira, deixe descansar por um minuto e sirva sua bisteca fiorentina com o raminho de alecrim sobre ela e um fio de azeite.

 

Vinho sugerido: “Caulio” Chianti Colli Senesi D.O.C.G. Riserva