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07 de abril de 2021
Piadina Com Salada Caprese E Rúcula
Piadina Com Salada Caprese E Rúcula

Ingredientes para a Piadina

3 xícaras (chá) de farinha de trigo e mais um pouco para enfarinhar a mesa

1 xícara (chá) de leite

2 colheres (sopa) de azeite

1 colher (chá) de fermento em pó

1 ½ colher (chá) de sal

 

Para a Salada Caprese com Rúcula

4 muçarelas de búfala em fatias

4 tomates em fatias

12 folhas de manjericão

1 maço de rúcula

1 colher (sopa) de vinagre

Azeite extra virgem Ill Grezzo - Coppini a gosto

Sal a gosto

Pimenta-do-reino em grãos moída na hora a gosto

 

Modo de Preparo

Numa tigela grande, junte a farinha, o sal, o fermento e misture.

Abra um espacinho no centro da farinha e regue o azeite no meio. Com as pontas dos dedos, misture os ingredientes até formar uma farofinha.

Junte a metade do leite e, com as mãos, misture bem; adicione o restante do leite e misture novamente, até conseguir formar uma bola. Quando desgrudar das mãos, estará no ponto.

Transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada. Sove a massa, por no máximo 3 minutos.

Forme novamente uma bola e role a massa na superfície de trabalho até formar um rolo de cerca de 7cm de diâmetro. Divida o rolo em 6 pedaços iguais. (Caso não use toda a massa, separe o que não vai utilizar, embrulhe em plástico filme e leve ao congelador).

Cubra a massa com um pano de prato limpo e úmido. Isso faz com que a massa não resseque.

Leve uma frigideira antiaderente ao fogo alto. Enquanto isso, abra um pedaço de massa com o rolo de macarrão (ou com uma garrafa de vinho), até formar um disco de cerca de 20cm de diâmetro.

Quando a frigideira estiver bem quente, coloque o disco nela e faça vários furos com um garfo na massa. Depois de aproximadamente 2 minutos, vire e repita o procedimento do outro lado, fazendo alguns furinhos com o garfo.

Transfira para um prato e cubra com um pano limpo e seco, enquanto termina de assar as outras massas. A Piadina fica quentinho por muito mais tempo!

Recheie com fatias de muçarela de búfala, as fatias de tomate, folhas de rúcula, algumas folhinhas de manjericão e salpique com sal, pimenta do reino, vinagre e um fio de azeite.

Sua Piadina está pronta para servir.

 

Vinho sugerido: Brut Rosé – Massimo Visconti