Ingredientes para a Piadina
3 xícaras (chá) de farinha de trigo e mais um pouco para enfarinhar a mesa
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de fermento em pó
1 ½ colher (chá) de sal
Para a Salada Caprese com Rúcula
4 muçarelas de búfala em fatias
4 tomates em fatias
12 folhas de manjericão
1 maço de rúcula
1 colher (sopa) de vinagre
Azeite extra virgem Ill Grezzo - Coppini a gosto
Sal a gosto
Pimenta-do-reino em grãos moída na hora a gosto
Modo de Preparo
Numa tigela grande, junte a farinha, o sal, o fermento e misture.
Abra um espacinho no centro da farinha e regue o azeite no meio. Com as pontas dos dedos, misture os ingredientes até formar uma farofinha.
Junte a metade do leite e, com as mãos, misture bem; adicione o restante do leite e misture novamente, até conseguir formar uma bola. Quando desgrudar das mãos, estará no ponto.
Transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada. Sove a massa, por no máximo 3 minutos.
Forme novamente uma bola e role a massa na superfície de trabalho até formar um rolo de cerca de 7cm de diâmetro. Divida o rolo em 6 pedaços iguais. (Caso não use toda a massa, separe o que não vai utilizar, embrulhe em plástico filme e leve ao congelador).
Cubra a massa com um pano de prato limpo e úmido. Isso faz com que a massa não resseque.
Leve uma frigideira antiaderente ao fogo alto. Enquanto isso, abra um pedaço de massa com o rolo de macarrão (ou com uma garrafa de vinho), até formar um disco de cerca de 20cm de diâmetro.
Quando a frigideira estiver bem quente, coloque o disco nela e faça vários furos com um garfo na massa. Depois de aproximadamente 2 minutos, vire e repita o procedimento do outro lado, fazendo alguns furinhos com o garfo.
Transfira para um prato e cubra com um pano limpo e seco, enquanto termina de assar as outras massas. A Piadina fica quentinho por muito mais tempo!
Recheie com fatias de muçarela de búfala, as fatias de tomate, folhas de rúcula, algumas folhinhas de manjericão e salpique com sal, pimenta do reino, vinagre e um fio de azeite.
Sua Piadina está pronta para servir.
Vinho sugerido: Brut Rosé – Massimo Visconti