Ingredientes
12 Camarões Grandes
200 gr de Aipo em cubos
200ml de Pinot Grigio Emilia I.G.T. Targa Oro – Mastro Binelli
Cenouras picadas a gosto
Cebolas picadas a gosto
2 Dentes de Alho
2 colheres de sopa de Azeite extra virgem Pedimonte
Salsinha a gosto
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
Limpe e descasque os camarões. Doure as cabeças e carcaças com os dentes de alho no azeite extra virgem Pedimonte.
Adicione o aipo em cubos, a cenoura e a cebola na panela.
Cubra com água fria, leve para ferver e acrescente a salsinha. Reduza o caldo pela metade, coe e retorne o caldo para uma panela limpa.
Deixe ferver novamente adicionando o vinho branco.
Quando começar a ferver, acrescente os camarões descascados; adicione sal e pimenta do reino a gosto.
Cozinhe por 4 minutos e sirva em seguida os camarões sobre uma salada verde à sua escolha.
DICA: Você pode aproveitar o caldo de camarão para um fazer um suculento risoto de camarões.
Vinho sugerido: Pinot Grigio Emilia I.G.T. Targa Oro – Mastro Binelli