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24 de março de 2021
Camarões ao Pinot Grigio
Camarões ao Pinot Grigio

Ingredientes

12 Camarões Grandes

200 gr de Aipo em cubos

200ml de Pinot Grigio Emilia I.G.T. Targa Oro – Mastro Binelli

Cenouras picadas a gosto

Cebolas picadas a gosto

2 Dentes de Alho

2 colheres de sopa de Azeite extra virgem Pedimonte

Salsinha a gosto

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

 

Modo de Preparo

Limpe e descasque os camarões. Doure as cabeças e carcaças com os dentes de alho no azeite extra virgem Pedimonte.

Adicione o aipo em cubos, a cenoura e a cebola na panela.

Cubra com água fria, leve para ferver e acrescente a salsinha. Reduza o caldo pela metade, coe e retorne o caldo para uma panela limpa.

Deixe ferver novamente adicionando o vinho branco.

Quando começar a ferver, acrescente os camarões descascados; adicione sal e pimenta do reino a gosto.

Cozinhe por 4 minutos e sirva em seguida os camarões sobre uma salada verde à sua escolha.

DICA: Você pode aproveitar o caldo de camarão para um fazer um suculento risoto de camarões.

 

Vinho sugerido: Pinot Grigio Emilia I.G.T. Targa Oro – Mastro Binelli