Fique por dentro de receitas, dicas e notícias.

21 de abril de 2021
Risi e Bisi
Risi e Bisi

Ingredientes

360gr de Arroz Vialone Nano

1kg de Ervilhas frescas ou congeladas

1 Cebola

40gr de Manteiga

Azeite extra virgem a gosto

50gr de Bacon

1,5l de Caldo de vegetais

Salsinha a gosto

Parmesão ralado a gosto

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

 

Modo de Preparo

Numa panela grande coloque o azeite e o bacon para fritar.  Junte a cebola e a salsinha, acrescente e o arroz, misture bem em fogo alto.

Em seguida, vá acrescentando o caldo de vegetais aquecido aos poucos e continue a mexer. Um pouco antes de o arroz chegar no ponto, adicione as ervilhas e acerte o sal e a pimenta.

Para finalizar, acrescente a manteiga, o queijo parmesão, misturando sempre a cada adição. Sirva em seguida.

 

Vinho sugerido: "In Nero" - Toscana Rosso I.G.T. - Vermentino Nero